Гидрологические посты для защиты от подтоплений организуют к ЧМ-2018 в Сочи

Гидрологические посты для защиты от подтоплений организуют к ЧМ-2018 в Сочи

В Сочи к Чемпионату мира по футболу 2018 года организуют гидрологические посты для защиты от подтоплений. Такое поручение дала правительственная комиссия по предупреждению ЧС. Росгидромет должен подготовить пункты государственной наблюдательной сети и открыть временные гидрологические посты, которые будут следить за состоянием морей, рек, озер.

Такие меры безопасности будут усилены в Сочи, Калининграде, Волгограде из-за непосредственной близости от крупных водоемов. По мнению экспертов, в городах, принимающих матчи мундиаля, проблем с подтоплениями не ожидается.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, будут проведены наземные и авиационные обследования водных объектов и дополнительные снегосъемки — специалисты измерят высоту покрова и его плотность, чтобы оценить потенциальный масштаб паводка.

Ранее губернатор заявлял, что в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году будут усилены меры безопасности. Также к охране правопорядка будут привлечены казаки. Вопросы обеспечения антитеррористической защищенности и безопасности находятся в приоритете у властей региона, пишет «Сельская газета».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio