Кубань опустилась на 42-е место в РФ по количеству новых пациентов с COVID-19

Кубань опустилась на 42-е место в РФ по количеству новых пациентов с COVID-19

Являясь одним из крупнейших регионов по численности населения, Краснодарский край находится в середине федерального рейтинга, сообщает оперштаб.

В середине мая отмечена стабилизация ежедневного прироста численности зараженных, а с 22 мая началось стойкое понижение заболеваемости. По общему количеству заражений Краснодарский край находится на 12 месте в стране. 

По данным на 15 июня,  число заболевших в регионе  - 5042, при этом порядка 74% из них уже здоровы. К летнему сезону региону удалось сохранить стабильную эпидобстановку, добившись постепенного снижения числа новых заболевших. Большую роль  сыграл тот факт, что Краснодарский край одним из первых в России принял решительные меры по противодействию распространения инфекции. Такая позиция губернатора  Вениамина Кондратьева во многом была связана с ростом бронирований в марте на черноморские курорты в преддверии нерабочих дней. Поэтому введенный 31 марта на  территории Кубани карантин с пропускным режимом и работой обсерваторов позволил минимизировать завоз инфекции в регион и ее распространение в муниципалитетах.

Ослабление ограничительных мер на Кубани происходит постепенно с учетом эпидобстановки, мнения специалистов Роспотребнадзора и медиков.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio