Курортам Кубани требуется обновление

Курортам Кубани требуется обновление

Правительство РФ рассмотрит предложение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева включить в  нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» финансирование модернизации инфраструктуры в курортных городах России, в том числе коммунальной, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

На встрече с премьером Вениамин Кондратьев обратил внимание на необходимость развития инфраструктуры в курортных городах Краснодарского края, которая, по его словам, зачастую изношена и подвержена неполадкам.

Губернатор региона подчеркнул, что коммуникации существуют с 1970-80-х годов,  износ канализационной сети  - 70-80%. В пик сезона  - перебои с энергоснабжением в  курортных городах, есть проблемы с ливневыми стоками и очистными сооружениями. Поэтому своевременная модернизация инфаструктуры обойдется дешевле, чем ее полная замена через некоторое время.

На федеральном уровне разрабатывается нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Кубань, как курортный регион, внесла свои предложения и попросила включить туда следующие мероприятия:

Средства на модернизацию инженерной инфраструктуры. Большая часть коммунальных сетей на курортах имеет высокий износ. Из-за этого в сезон возникают перебои с водой, электроснабжением, не справляется канализация.

Сохранение детских здравниц и санаториев. Важно избежать их перепрофилирования. Предложили предусмотреть преференции на обновление номерного фонда, оборудования, создание спортивной и пляжной инфраструктуры. Это позволит оздоравливать в разы больше детей (в прошлом году в крае отдохнуло порядка 200 тысяч детей из других регионов)

Источник  информации и фото «Кубанские новости»

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio