На Кубани прогнозируют увеличение туристов после открытия Крымского моста

На Кубани прогнозируют увеличение туристов после открытия Крымского моста

На Кубани число автотуристов увеличится с 6,2 млн до 8 млн человек благодаря транзитному потоку к Крымскому мосту, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев, принимавший участие в церемонии открытия моста 15 мая.

«Только что мы стали свидетелями самого масштабного события последних десятилетий. Пуск Крымского моста станет толчком к социально-экономическому развитию полуострова и будет способствовать увеличению туристического потока, как в Крыму, так и на Кубани. Без преувеличения можно сказать – к лучшему изменится жизнь юга России по всем направлениям», – отметил глава края.

Вениамин Кондратьев также добавил, чтобы сделать проезд к Крымскому мосту удобным для многочисленных туристов в 2019 начнется строительство Дальнего северо-западного обхода Краснодара. Новая транспортная магистраль с одной стороны обеспечит подъездные пути к мосту, с другой - разгрузит город от изнуряющих пробок.

Напомним, что маршрут дальнего Западного обхода Краснодара, который обеспечит транспортный подход к Крымскому мосту через Керченский пролив, утвержден. Соответствующее распоряжение правительства РФ уже подписано.

Как ранее писала газета «Курганинские известия», новый транспортный коридор обойдет существующую городскую агломерацию и зоны перспективной застройки. Дальний западный обход Краснодара будет дорогой 1Б технической категории с четырьмя полосами движения. Расчетная скорость движения составит 120 км/час. На новой магистрали протяженностью 55 км будут возведены три транспортные развязки, четыре моста, десять путепроводов, уточнили в ГК «Автодор».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio