На освещение ЧМ-2018 аккредитовано свыше 9 тысяч журналистов

На освещение ЧМ-2018 аккредитовано свыше 9 тысяч журналистов

На освещение Чемпионата мира по футболу аккредитовано более 9 тысяч журналистов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Старт работе сочинского медиацентра 3 июня дал губернатор Вениамин Кондратьев.

После чего здесь прошло первое пресс-мероприятие, на котором журналистам рассказали о готовности края и олимпийской столицы к предстоящему мировому турниру. Напомним, что городской пресс-центр может одновременно принять 120 представителей СМИ. В рабочей зоне установлены ноутбуки с высокоскоростным Интернетом, мониторы для трансляций, бесплатный Wi-Fi.

Кроме того, по данным газеты «Кубанские новости», во всех 11 городах-организаторах ЧМ-2018 уже началась выдача бейджей аккредитации.

Так в Международном мультимедийном пресс-центре в штаб-квартире агентства «Россия сегодня» с 15 мая получить свои бейджи могут представители российских и зарубежных СМИ, аккредитовавшиеся на сайте, пишет газета «Курганинские известия».

Ранее Вениамин Кондратьев заявил, что к ЧМ-2018 в Сочи станет доступен мобильный интернет стандарта 5G, а на стадионе «Фишт» создадут все условия для качественной работы сети wi-fi. Ожидается, что одновременно к ней смогут подключаться 45 тыс. пользователей.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio