Новопокровская центральная библиотека открыла Неделю юношеской книги

Новопокровская центральная библиотека открыла Неделю юношеской книги

Семь дней в конце марта на протяжение уже более 70  лет в нашей стране называют «Неделей детской и юношеской книги», или «Книжкиными именинами». Первая акция прошла в Москве в 1943 году, когда шла Великая Отечественная война.

Открывая Неделю юношеской книги, межпоселенческая центральная библиотека пригласила всех желающих стать участниками литературных обзоров, познавательных викторин, тематических вечеров, а также познакомиться с интересными книжными выставками, информационными буклетами и рекомендательными списками литературы.

Первым мероприятием стал тейбл – ток «Самый таинственный писатель Руси», посвященный 210-летию со дня рождения Николая Васильевича Гоголя. Ведущие познакомили старшеклассников с биографией и творчеством писателя.

В День книжных Колумбов юным читателям предложили провести каникулы с новой книгой, открыть незнакомые жанры в литературном мире или по-другому взглянуть на известных героев прочитанных произведений. Ребята дискутировали о пользе чтения, его влиянии на мировоззрение, формирование нравственной и культурно развитой личности.

27 марта, в Международный день театра, межпоселенческая центральная библиотека провела для своих читателей видео-экскурсию по зарубежным и российским театрам.

В течение всей недели в библиотеке действовали выставка-консультация «Человек читающий – человек успешный», где были представлены образцы литературы, рекомендуемые библиотекой для прочтения, и библиогид - путеводитель по новинкам энциклопедий и справочной литературы.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio