Родители сдали ЕГЭ

Родители сдали ЕГЭ

26 февраля Новопокровский район присоединился к Всероссийской акци «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Взрослые сели за парты в пункте проведения экзамена № 341, расположенном в СОШ № 1.

Пройти всю процедуру сдачи ЕГЭ по русскому языку  – от регистрации до получения результатов – смогли не только родители выпускников 11 классов. Проверить свои силы в написании единого государственного экзамена также изъявили желание  представители органов местного самоуправления,  общественных организаций, специалисты управления образования, руководители и педагоги школ.

Взрослые увидели,  как в аудитории организуются рабочие места  участников ЕГЭ,  происходит печать экзаменационных материалов, осуществляется контроль, и выполнили задания по русскому языку, схожие с  настоящей экзаменационной работой.

Отметим, что Всероссийская акция «День сдачи ЕГЭ с родителями» проводится третий год подряд по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Новопокровский район активно ее поддерживает, и, как показывает опыт, мероприятие позитивно воспринимается родителями выпускников и общественностью.

– С каждым годом эта акция становится все более востребованной родителями одиннадцатиклассников. Как правило, взрослые волнуются намного больше, чем сами  выпускники. Им кажется, что дети испытывают стресс от ЕГЭ, но, увидев своими глазами процедуру экзамена, они понимают, что при соблюдении порядка нет ничего сложного в прохождении итоговой аттестации в форме ЕГЭ, - поделился начальник управления образования администрации МО Новопокровский район Константин Степыкин,.

Главная наша задача – познакомить родителей с тем, как организован экзамен, и снять эмоциональное напряжение, которое может возникнуть при подготовке их ребенка к итоговой аттестации.

Участники акции знакомятся с экзаменационными материалами
Участники акции знакомятся с экзаменационными материалами - Участники акции знакомятся с экзаменационными материалами

Участники акции знакомятся с экзаменационными материалами

Мнения

Ольга Крапивина, участница акции:

– Та форма сдачи экзаменов, которая была раньше, и ЕГЭ – это абсолютно разные вещи и их нельзя сравнивать. Современные дети готовы к такой форме аттестации, как ЕГЭ. Очень хорошо, что они сдают экзамен один раз, ведь в наше время  при поступлении в вуз был отдельный экзамен и стресс испытывали гораздо больший.

Участвуя в акции, мне было приятно снова вернутся за парту и ощутить себя экзаменуемой. Написание эссе во второй части экзамена навеяло теплые воспоминания о школьной юности.

Елена Переверзева, мама выпускницы:

– Я сдавала экзамены очень давно. Тогда все было проще, мы могли списать, что-то подсмотреть, а сейчас это невозможно и ответственности больше.

Принять участие в акции мне предложили в школе. Я согласилась – почему бы  не попробовать. Зато теперь смогу рассказать о процедуре проведения ЕГЭ  и  другим родителям, и своей дочери-выпускнице.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio