В Краснодаре состоялся турнир по дзюдо между сборными командами Росгвардии и Краснодарского края

В Краснодаре состоялся турнир по дзюдо между сборными командами Росгвардии и Краснодарского края

В Краснодаре прошел турнир по дзюдо между сборными командами Росгвардии и Краснодарского края, сообщает пресс-служба краевой администрации. Мероприятие во дворце спорта «Олимп» посетил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Сборная края одержала победу со счетом 3:2. «На Кубани любят дзюдо, а разными видами борьбы занимается почти 50 тысяч человек. У нас очень спортивный край, и мы делаем все, чтобы процент мальчишек, которые занимаются единоборствами и, в частности, дзюдо рос год от года. Им есть на кого равняться», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Чемпионат войск национальной гвардии по дзюдо проводится в регионе второй год. Как отметил губернатор, это становится доброй традицией. В рамках мероприятия прошли показательные выступления СОБР Росгвардии по Краснодарскому краю. В завершение мероприятия состоялась церемония награждения победителей и призеров командной встречи медалями и кубками.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае в школах вместо третьего урока физкультуры планируют ввести занятия самбо. С 1 сентября 2018 года такие занятия появятся в расписании 140 школ региона, а к 2021 году – во всех школах.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio