Помогли восстановить права на социальные выплаты и льготные лекарства многодетной матери из Краснодара

Помогли восстановить права на социальные выплаты и льготные лекарства многодетной матери из Краснодара

Многодетная мать из города Краснодара Ирина Миронова получила положенную ей федеральную часть пособия по потере кормильца, которая не выплачивалось целый год по ошибке чиновников. Справедливость была восстановлена после обращения Мироновой к депутату Госдумы Наталье Костенко на встрече в приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева. Также по просьбе депутата минздрав Краснодарского края устранил проблемы с предоставлением ее ребенку-инвалиду бесплатного лекарства.

На приеме в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева многодетная мать Ирина Миронова рассказала, что в 2016 году у нее скончался муж, и она осталась одна с четырьмя детьми, младший из которых инвалид. К тому времени ей уже более полугода не назначали федеральные доплаты к пенсии по потере кормильца, выплачивались лишь краевые в размере 3400 рублей.

Также Миронова пожаловалась, что ей не удается бесплатно получить в аптеке препарат по выписанному ее ребенку-инвалиду льготному рецепту. Фармацевты объясняли это отсутствием финансирования и предлагали купить лекарство по его полной стоимости.

После изучения ситуации Наталья Костенко обратилась с депутатскими запросами к и.о. управляющего отделением Пенсионного Фонда РФ по Краснодарскому краю Татьяне Ткаченко и министру здравоохранения края Евгению Филиппову с просьбой провести проверку по вышеуказанным фактам.

В результате Пенсионный Фонд признал допущенные им нарушения в начислении выплат и в начале нынешнего года вернул многодетной матери недоплаченную сумму за год – 28 тыс. рублей.

Министерство здравоохранения в свою очередь нашло возможность обеспечить необходимым лекарственным препаратом ее младшего сына-инвалида за счет средств краевых субвенций, выделяемых муниципальным образованиям.

«Тем не менее, остается вопрос: почему положенная по закону социальная выплата и бесплатное лекарство не предоставлялись многодетной семье, оставшейся без кормильца, такое длительное время? – говорит депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко. – Это вопиющее нарушение прав человека произошло по элементарному «недосмотру» чиновников, которые халатно подошли к выполнению своих профессиональных обязанностей. Это недопустимо, потому что от таких «ошибок» зависит социальное благополучие детей! Каждая многодетная семья должна стоять на особом контроле у чиновников различного уровня.».

С. Дубовцева.

 

 

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio