У родника «Нехорошев» в ст. Новопокровской высажена аллея

У родника «Нехорошев» в ст. Новопокровской высажена аллея

Родник на улице Суворова между улицами Кубанской и Заречной в старые времена до строительства скважин и водопровода снабжал питьевой водой все окрестные улицы станицы Новопокровской. Техническую воду брали в колодцах и бассейнах, собирая дождевую.

Вода родника втекала в небольшую речку, которая текла под мостами по ул. Суворова, ул. Первомайской. Камышей вокруг этой речки было мало.

Построил родник по воспоминаниям стариков церковный служитель Нехорошев.

Постепенно родник пришел в запустение и заглох. Его пытались реанимировать, почистить. Заключили в бетонный, закрытый короб. Но он так и не возродился. Сегодня некоторые жители используют это место для свалки.

Не смотря на то, что органы местной власти Новопокровского сельского поселения систематически наводят санитарный порядок в пределах береговой зоны в районе родника, силами МУ «Перспектива» регулярно производится вырубка сухой поросли на данной территории и вывоз мусора, местные жители всё равно продолжают выбрасывать бытовые отходы в ненадлежащие места.

Руководитель ТОСа Н.И.Бажинов, за которым закреплена эта территория, предложил главе Новопокровского сельского поселения Александру Викторовичу Свитенко высадить в районе родника аллею из различных видов деревьев полезных для экосистемы. Аллея украсит улицу, и со временем станет достопримечательностью местного масштаба. Александр Викторович поддержал это предложение.

3 апреля у родника «Нехорошев» в торжественной обстановке заложена новая аллея.

- Будет станица чище или нет, зависит не только от отдельно принятых мер, а от всего их комплекса, при условии, что и сами жители станут на порядок сознательнее. Чистота и порядок в нашей станице во многом зависят от нас с вами. Если мы не будем бросать мусор, где попало, жечь осеннюю листву, тем самым провоцируя возгорания более широко масштаба, только тогда наша станица станет чистой и комфортной для жизни. Какие бы замечательные законы и нормативные акты ни принимали депутаты различных уровней, претворяют их в жизнь конкретные люди, и от каждого из нас в той или иной степени зависит решение острейших проблем защиты окружающей среды - обратился к станичникам глава Новопокровского сельского поселения А.В. Свитенко.

Источник

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio