В Армавире подписали соглашение о сотрудничестве Восточной экономической зоны

В Армавире подписали соглашение о сотрудничестве Восточной экономической зоны

В Армавире в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития региона «Кубань-2030» заключено соглашение о межмуниципальном сотрудничестве и взаимодействии десяти муниципальных образований.

В мероприятии принял участие министр экономики края Александр Руппель. Он отметил, что Восточная экономическая зона – это территория с высоким промышленным, транспортным и инновационным потенциалом. Характеризуется наличием благоприятных условий для развития человеческого капитала и производством конкурентоспособных товаров и услуг. Здесь расположены важные предприятия в сфере промышленности, переработки и сельского хозяйства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Министр экономики Кубани также отметил, что сегодня необходимо сосредоточиться на проработке тех приоритетных проектов, которые будут реализованы в муниципалитетах, и особое внимание стоит уделить развитию инфраструктуры. Александр Руппель также добавил, что из представленных главами муниципалитетов в ближайшее время проектов, будут отобраны первоочередные.

Свои подписи под соглашением поставили главы десяти муниципальных образований: Успенского, Кавказского, Курганинского, Гулькевичского, Новокубанского, Новопокровского, Тихорецкого, Тбилисского, Белоглинского районов и города Армавира. Одновременно создан Совет муниципальных образований Восточной экономической зоны, который возглавил глава Армавира Андрей Харченко, вошел в состав Совета глава МО Новопаокровский район Юрий Рявякин. Его заместитель, инвеступолномоченный муниципального образования Оксана Варавина входит в состав рабочей группы, которая будет определять и детально прорабатывать ключевые проекты.

-Объединение в одно экономическое пространство позволит муниципальным образованиям комплексно развивать территорию нашей Восточной зоны, - комментирует Оксана Варавина. - Все районы будут принимать участие в масштабных программах, направлять совместные усилия на достижение поставленных целей и задач. Мы все будем работать в одном направлении. И любой инвестиционный проект будет нацелен, прежде всего, на реализацию интересов всех муниципальных образований Восточной зоны.

Напомним, что всего согласно Стратегии «Кубань-2030» в регионе создаются семь экономических зон: Северная, Центральная, Восточная, Черноморская, Предгорная, а также Сочинская и Краснодарская агломерации. Объединение территорий в единое экономическое пространство позволит муниципалитетам принимать участие в реализации совместных проектов. В том числе, участвовать федеральных и региональных программах развития.

 
 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio