Оптовые продажи тканей для штор: начинаем бизнес с нуля

Оптовые продажи тканей для штор: начинаем бизнес с нуля

Такой активный бизнес, как ателье по пошиву штор, требует системного подхода. Главное – обеспечить мастерскую производительным оборудованием и широким ассортиментом тканей, среди которых должны быть как бюджетные, так и дорогие материалы. Производить закупки тканей и фурнитуры лучше через оптовые магазины, где масштабным покупателям делаются существенные скидки. Оптовые продажи нацелены как на крупные пошивочные цеха с налаженным производством, так и на мелкие предприятия, которые планируют расширение дела и нуждаются в экономии средств.

Чтобы купить тюль и ткани, нужно основываться на многообразии требований заказчиков, делая приоритетными недорогие материалы для пошива кухонных штор, спален и детских комнат. Тюль присутствует в большинстве случаев, поскольку она является промежуточным оформлением между окном и портьерами. В ассортимент можно включить тюль с набивным рисунком, вышивкой и другими декорирующими элементами, которые делают полотно оригинальным и эффектным. Присмотреться к тканям нужно с особым вниманием, выбирая не только палитру цветов, но и учитывая модные тенденции сезона.

Если в дополнение к тюлям купить вуаль, то можно значительно расширить дизайнерские возможности пошива. Эта ткань сегодня необычайно востребована, ведь может быть как частью оформления окна, так и самостоятельным декором. Однотонные вуали органично вписываются в любые дизайнерские проекты, они неприхотливы в уходе и очень долговечны. Полотно можно комбинировать с традиционными портьерными тканями, главное – правильно подобрать оттенок. Материал можно разнообразить различными декорирующими техниками. Сюда можно отнести нанесение жаккардового узора или вышивки.

Кроме того, нужно купить блэкаут – светонепроницаемую ткань, из которой можно пошить рулонные, римские или японские шторы. Материал отличается плотностью и способностью устанавливать практически абсолютное затемнение в помещении.

Высокое качество ткани, состоящей из трех слоев, предопределяет ее дизайнерские возможности, которые не ограничиваются пошивом штор. Из этого текстиля можно изготовить обтяжку для стен или декорировать мебель. Структура материала позволяет наносить принты и фотопечать, которые популярны в дизайнерских проектах для дома и офиса.

Выделка текстиля может быть из разных материалов. Наиболее часто встречаются муара, сатин и атлас и сатин. Производители добавляют в синтетические нити вискозные и акриловые составляющие.

Joomla SEF URLs by Artio