В Краснодарском крае яровыми культурами засеяли около 2 млн га

В Краснодарском крае яровыми культурами засеяли около 2 млн га
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил об окончании сева. «Кубанские аграрии завершили сев. Наши сельхозтоваропроизводители засеяли яровыми культурами без малого 2 миллиона гектар, что соответствует уровню прошлого года», - сказал глава региона ТАСС.
Он отметил, что сев прошел в оптимальные сроки, аграриям помогла благоприятная погода. По словам Кондратьев, благодаря хорошим погодным условиям потери озимых культур в этом году минимальны, всего за зиму на полях края было утрачено не более 1% от посеянного.
 
Как отметил губернатор, в рамках этой кампании аграрии использовали в основном семена кубанской селекции. «99% зерновых культур и весь рис – это сорта наших краевых селекционных институтов. Хотел бы отметить, что за последние три года возросла доля семян, произведенных частными селекционными организациями», – заявил Кондратьев.
 
Говорят о прогнозах на урожай, глава Кубани выразил надежду, что в этом году регион улучшит свои позиции на продовольственном рынке страны. «Кубань была, есть и остается гарантом продовольственной безопасности страны. Край по праву носит имя главной житницы России. Рекордные урожаи зерна и риса в прошлом году заставляют нас не снижать темпов», - подчеркнул Кондратьев.
 
В 2016 году в Краснодарском крае валовой сбор зерновых составил 14,7 млн тонн, что стало абсолютным рекордом за историю региона, пишет газета «Восход».
 
Регион по итогам прошлого года возглавил рейтинг субъектов России по объему производства сельхозпродукции. Всего на Кубани в минувшем году произвели агропродукции на сумму 420,9 млрд рублей, что на 6,1% больше, чем годом ранее. В том числе местные растениеводы выпустили продукции на 325,5 млн рублей, животноводы – на 95,4 млрд рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio