В предстоящие выходные состоятся матчи по регби с участием кубанских спортсменов

В предстоящие выходные состоятся матчи по регби с участием кубанских спортсменов

В эту субботу стартует последний в году этап Мировой серии по регби-7. Место проведения – ЮАР, Кейптаун. В составе российской сборной шесть игроков «Кубани». В предыдущем туре дебютом в Мировой серии отметились Алексей Капалин и Кевин Акуабу. На счету последнего даже две попытки. Ещё один игрок, появление которого можно отметить отдельно, Иван Котов. Пропустив почти целый сезон, восстанавливаясь после травмы, Иван вернулся в строй. Также русским медведям на втором этапе Мировой серии будут помогать Роман Рощин, Владислав Лазаренко и Эдуард Филатов.

— Подготовка к туру проходит в спокойном режиме, больших объемов нагрузок у нас нет, — отмечает один из дебютантов в элитном турнире Алексей Капалин. – Мы отрабатываем игровые эпизоды: схватки, коридоры, начальные удары. Основная задача - минимизировать брак в игре в нападении. Сохраним мяч – будем навязывать свою игру соперникам.

А соперники у россиян в подгруппе – сплошь элита мирового регби, но других в принципе на этапах Мировой серии и не бывает. В субботу в 13:49 по Москве россияне откроют групповой этап матчем с хозяевами – ЮАР, следом в 16:48 выйдут против австралийцев, а в 20:34 сыграют с США.

Ну, если матчи Мировой серии можно посмотреть лишь на официальном сайте турнира (по ссылке), если только у вас на пятницу не запланирован вылет в сторону мыса Доброй надежды, то вот игру, к которой готовятся два игрока «Кубани», вполне можно увидеть вживую. В субботу в 15:00 на стадионе «Юг Спорт» в Сочи в рамках Европейского Кубка вызова красноярский «Енисей-СТМ» примет французский «Брив».

Предстоящий матч интересен не только тем, что россияне имеют высокие шансы впервые в истории выйти из группы, но еще и тем, что в составе команде будут два игрока главной краевой команды — защитник Евгений Непейвода и нападающий Тагир Гаджиев, которые взяты в аренду красноярским клубом.

— Готовимся к тяжелому матчу, — отмечает Тагир Гаджиев. – Европейские клубы осознали, что россияне отнюдь не статисты, а самые настоящие конкуренты в борьбе за выход из группы и теперь настраиваются на матчи с нами со всей серьезностью. Соперник силен в схватке, они будут пытаться давить в этом компоненте, так что предстоит изматывающий поединок. А если добавить, что погода в обычно солнечном Сочи сейчас совсем не сочинская – то дождь, то град, то заморозки – то можно сказать, мы готовимся в боевых условиях к настоящей битве.

Если все же с выездом не срастается и решите остаться дома, то посмотреть трансляцию матча можно по ссылке.

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio