В условиях непогоды бригады Тихорецких электросетей работают в особом режиме

В условиях непогоды бригады Тихорецких электросетей работают в особом режиме

В связи с сильными осадками на территории Новопокровского района (обильный снегопад) персонал Тихорецкого филиала ПАО «Кубаньэнерго» работает в особом режиме. Аварийно-восстановительные бригады энергетиков готовы к оперативному устранению возможных нарушений электроснабжения по причине непогоды.

Особое внимание уделяется обеспечению надёжного энергоснабжения социально значимых объектов. Подготовлены резервные источники питания. Энергетики также готовы оперативно отработать заявки бытовых потребителей.

Ситуацию контролирует оперативный штаб Кубаньэнерго. Налажено взаимодействие с метеорологическими службами, региональными подразделениями МЧС, смежными электросетевыми компаниями, администрациями края и муниципальными образованиями.

Организован дополнительный обход и осмотр оборудования подстанций и линий электропередачи.

Для информирования населения работает многоканальная «горячая линия» Кубаньэнерго с единым федеральным номером^ 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный), а также телефонs дежурного диспетчера Новопокровского района: 8(86149)7-18-96, 7-20-17.

Кроме того, энергетики предупреждают, после прохождения сильных осадков в виде снега, налипания мокрого снега возможно повреждение проводов ВЛ. Чтобы не попасть под напряжение, необходимо помнить: смертельно опасно приближаться к деревьям, лежащим на проводах (так как они могут оставаться под напряжением), провисшим или оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии, отходите от провода, не отрывая стопы от земли («гусиным шагом»). Недопустимо забираться на деревья, вблизи которых проходят провода. Не допускайте нарушения охранных зон ВЛ.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio