Летний отдых в станице Тамань

Летний отдых в станице Тамань

Станица Тамань расположена в Краснодарской крае на территории Таманского полуострова в месте, где соединяются Черное и Азовское моря. Поселение это легендарное, оно существует с 1792 года, но люди здесь жили еще в 592 году до н.э. Здесь был древнегреческий город Гермонасса, а в Х-ХI веках именно на территории современной станицы Тамань существовал легендарный город Тмутаракань. Это название точно слышал каждый житель нашей страны. И многие с удивлением обнаруживают, что такой населенный пункт реально существовал. В современной станице Тамань отдых будет интересным - здесь сохранилось огромное количество исторических и природных достопримечательностей.

1eaefc5271f343b326e909694fc75689

1eaefc5271f343b326e909694fc75689

Как выбрать жилье

Если вы собираетесь здесь отдохнуть, то бронировать жилье стоит заранее. Станица сравнительно небольшая, местных жителей здесь всего 10 тысяч человек. Инфраструктура здесь постоянно развивается, открываются новые отели, санатории, гостиничные комплексы. Поселиться можно и в частном секторе без посредников. Есть необычные аутентичные отели – «Диканька», где вы сможете остановиться в настоящей казачьей хате, «Александрия» с шикарными номерами.

Приехав сюда без предварительного бронирования, без жилья вы не останетесь, но его придется еще поискать, поэтому стоит позаботиться об этом выборе заранее.

Что посетить в станице Тамань

Рядом со станицей есть реальные развалины древних поселений, периодически здесь ведутся археологические раскопки, туристы тоже приобщаются к таким мероприятиям. Здесь работает винзавод, где тоже проводятся увлекательные экскурсии с дегустацией. Вы узнаете много нового о выращивании винограда, его переработке, технологиях получения ароматного вкусного вина.

Несмотря на небольшие размеры станицы, здесь функционирует несколько больших музеев. Обязательно стоит посетить дом-музей Лермонтова. Немногие знают, что одна из глав «Героя нашего времени» посвящена именно Тамани. Да и сам Лермонтов здесь бывал. Сейчас здесь функционирует полноценный музейный комплекс, в котором собраны редкие исторические экспонаты.

Недалеко расположен Таманский казачий музей. Посетив его, вы узнаете историю донского казачества. А этнографический музейный комплекс «Атамань» поможет своими глазами увидеть, как жили наши предки.

Не нужно забывать и о пляжах, ведь в станицу Тамань едут и ради моря. Центральный пляж хорошо благоустроен, но здесь всегда много людей. На территории поселения есть и дикие пляжи, где можно отдохнуть практически в одиночестве.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio