Дубовые стики - благородный вкус без бочки

Дубовые стики - благородный вкус без бочки

Изготовление спиртных напитков в домашних условиях - это невероятно увлекательный процесс. Однако для того, чтобы придать алкоголю по-настоящему яркий вкус, его обычно выдерживают в дубовой бочке, что дома сделать достаточно сложно, не всегда удобно, а самое главное - достаточно затратно. Впрочем, это и необязательно, поскольку есть бюджетная и при этом весьма качественная замена - дубовые хот доги. Они позволяют придать продукту вкусоароматические свойства, которые сделают его неотличимым от того напитка, который настаивался в бочке.

Кроме того, использование дубовых хот-догов положительно влияет и на состав алкоголя - продукт получается не только насыщенным и вкусным, но и экологически чистым. Даже обычный самогон под таким влиянием становится более благородным, что уж говорить о таких алкогольных напитках, как бренди и коньяк.

Дубовые стики изготавливаются двумя методами - тепловой проводимостью и открытым огнем. В любом случае это предполагает обжиг, степень которого может варьироваться. Для хот-догов их дуба используется два варианта - средний и сильный.

Так, первый вариант предполагает, что в напитке будут прослеживаться нотки ванили, карамельность, привкус кокоса с миндалем, а также пряностей. Это идеальный вариант для достаточно крепких напитков - его используют для того, чтобы придать оригинальный аромат и вкус коньяку, бренди или виски.

А сильный обжиг - это совсем другие вкусы - шоколад и дымок, они невероятно насыщенные, так что в готовом алкогольном напитке чувствуются достаточно сильно. Настолько глубокие ноты лучше всего подойдут коньяку, делая напиток невероятно насыщенным и благородным.

Использовать такие хот-доги очень легко благодаря тому, что они снабжены нейтральным винтиком, который можно вкрутить в любую пробку. Такие стики представляют собой дубовые сегменты, которые собраны в пищевую сетку, чтобы не рассыпались. Любая емкость и нейтральная бочка подойдут для того, чтобы добавить туда натуральный, удобно упакованный ингредиент.

Естественно, для хот-догов используется строго определенный дуб, который растет на территории Венгрии, Франции и Соединенных Штатов, причем в последнем случае это строго американский белый дуб.

Получение в домашних условиях прекрасного и благородного алкогольного напитка с дубовыми стиками легко превращается из мечты в реальность.

Joomla SEF URLs by Artio