Наркомания: этапы лечения зависимости

Наркомания: этапы лечения зависимости

Зависимость от наркотиков — серьезная проблема современного общества. В психотропных веществах люди ищут успокоение, эйфорию и удовлетворение, но находят в итоге одно — смерть. Чтобы избежать летального исхода, нужно как можно быстрее обратиться за помощью к специалистам. Они помогут составить программу лечения и реабилитации, которая вернет человека к нормальной жизни.

Помочь в данном случае может центр психического здоровья «ГРААЛЬ». Подробности об услуге лечения наркомании можно узнать на официальном сайте https://grail.su/lechenie-narkomanii/. Сам же сервис успешно работает по данному направлению более 15 лет. Только сейчас в медицинском центре проходят реабилитацию более 700 человек. 

В какой последовательности происходит лечение зависимости 

В процессе лечения наркотической зависимости соблюдается определенная последовательность. Именно это позволяет добиться хорошего результата и избавить человека от болезни. В медицинском центре Грааль лечение происходит по таким этапам: 

  1. Полная детоксикация. Выезд нарколога может производиться для проведения процедуры на дом. Это очень удобно, так как зависимый чаще всего находится в критическом состоянии. Последующие этапы детоксикации лучше проходить в стационарном режиме: врач шаг за шагом сможет максимально очистить внутренние органы и кровь пациента от накопившегося яда.
  2. Медикаментозное лечение и физиотерапия. Для каждого больного составляется свой комплекс процедур и препаратов, показанных к применению. Цель — восстановить здоровье пациента насколько это возможно в сложившихся обстоятельствах. 
  3. Реабилитация. Подразумевает тесное общение с психологом. На данном этапе происходит трансформация личности, изменение мировоззрения, жизненных ценностей и ориентиров. Программа помогает избавиться от желания снова вернуться к наркотикам, формирует полноценного и здорового эмоционально и психически человека. 
  4. Адаптация в социуме. На этом этапе человек выходит из медицинского центра, начинает жить в обществе. Контроль за больным все еще ведется, так как появляется больше искушений для срыва, чем в клинике. Специалисты продолжают оказывать психологическую помощь больному.

Зависимость от наркотиков — не приговор. Избавиться от этого вполне реально. Специалисты медицинского центра «ГРААЛЬ» сделают все возможное, чтобы человек зажил нормальной жизнью. Также в клинике предусмотрено лечение алкоголизма. Подробнее узнать можно здесь https://grail.su/lechenie-alkogolizma/. Для каждого пациента как и в случае с наркотиками составляется свой индивидуальный план избавления от зависимости. 

Joomla SEF URLs by Artio