Как выбирать полезные продукты и питаться правильно?

Как выбирать полезные продукты и питаться правильно?

Правильное питание – это не врожденный рефлекс, а наука, которую нужно осваивать. И чем раньше мы это сделаем, тем больше шансов прожить долгую и здоровую жизнь, оставаясь активным даже в преклонных летах. Для начала необходимо понять, из чего составить рацион. В этой статье мы расскажем об основных принципах правильного питания и о том, как сделать меню еще полезнее.

Три кита здорового меню

Не обязательно быть дипломированным диетологом, чтобы грамотно подходить к выбору еды. Если внимательнее изучать состав продуктов и понимать потребности организма, то питаться правильно под силу каждому.

  • Баланс БЖУ

Важно не только качество белков, жиров и углеводов, но и их соотношение. Для поддержания нормального веса можно запомнить простую формулу: 20% съеденного в день должно приходиться на белки, 20-30% – на жиры и 50-60% на углеводы.

  • Натуральность состава

Чем проще состав, тем лучше. Правильный выбор – продукты с минимальной обработкой, без искусственных усилителей вкуса, сомнительных консервантов и «ядреных» красителей.

  • Отсутствие «пустых» калорий

Помните, что за каждой калорией должно стоять что-то полезное для организма. Идеальный пример «пустого» перекуса – бургер с колой. С этим тандемом мы получаем треть суточной нормы калорий и ноль качественного белка, витаминов и минералов.

Energy Diet Smart – продукт, с которым питаться правильно легко

Несмотря на простоту принципов правильного питания, следовать им не всегда удается. Готовить и есть действительно здоровые блюда мешает занятость, гастрономические соблазны, «кусачие» цены на качественные продукты. Поэтому нутрициологи создали простой способ сбалансировать меню и усилить его полезными веществами – функциональное питание Energy Diet Smart.

  • Легко «уравновесить» БЖУ

В рационе мало свежих овощей и фруктов? Или, например, не любите мясо и «молочку»? Просто съедайте на завтрак или ужин Энерджи Диет Смарт. В порции коктейля или каши 20 г белка (треть суточной нормы человека со средним весом), более 20 витаминов и минералов, пребиотики и другие важные для организма нутриенты.

  • Легко контролировать калорийность

Трудно найти столь же питательный и легкий продукт, как Энерджи Диет Смарт. Богатейший список нутриентов умещается всего в 190 ккал. Создать максимально концентрированный состав удалось совместными усилиями диетологов и технологов NL International, которые делятся своими секретами на https://vimeo.com/nlint. Один такой «умный» коктейль заменит полноценный домашний обед – в три раза более калорийный.

  • Легко разбираться в составе

Состав Energy Diet Smart богат, но прост одновременно: основа из белка и клетчатки натурального происхождения и только природные загустители, красители, экстракты фруктов, ягод и полезных растений.

Но главное, что на приготовление функциональных продуктов не нужно тратить много времени. Готовые сухие смеси нужно просто взбить в молоке или воде, чтобы получить аппетитную рисовую кашу с манго или ароматный гороховый суп. Поэтому с ними питаться првильно можно где и когда угодно: дома, на работе и даже во время поездки.

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio