Автоматизированная линия производства комбикорма: питание должно быть полноценным

Автоматизированная линия производства комбикорма: питание должно быть полноценным

Не ошибиться в соотношении смешиваемых компонентов позволяет автоматизированная линия производства комбикорма, ориентированная как на крупнорогатый скот, так и на птицу. В состав подобного комплекса входит разноплановое оборудование, позволяющее полностью автоматизировать процесс получения смесей, начиная с загрузки зерна и заканчивая упаковкой готовой продукции.

Особенности

В состав автоматизированной линии производства комбикорма входит разноплановое оборудование:

  • Завальная яма, используемая для выгрузки зерна прямо с автомобильного транспорта.
  • Нория, поднимающая массу к шнековым транспортерам, которые распределяет ее по соответствующим бункерам. До начала переработки зерно хранится в специальных накопительных бункерах.
  • Весовое устройство, обеспечивающее точное дозирование каждого компонента при производстве комбикорма на автоматизированной линии. До начала взвешивания каждый компонент попадает в промежуточный бункер.
  • Молотковая дробилка, позволяющая достичь оптимального фракционного состава. Может использоваться для измельчения сухих веществ.
  • Смеситель, благодаря которому удается добиться достаточной однородности. Готовая смесь получается однородной по составу, благодаря чему животные получают необходимое количество питательных элементов.
  • Бункер с готовой продукцией. Отгрузка может производиться в специальный автомобильный транспорт либо непосредственно в мешки с обязательным контролем веса каждой упаковки.

Автоматизированная линия производства комбикорма полностью окупается не только на специализированных комбинатах, но и на сельхозпредприятиях, фермерских и частных хозяйствах. Тщательно подобранный состав кормов позволяет добиться существенного прироста в весе.

Преимущества

Выбор в пользу автоматизированной линии производства комбикорма очевиден, так как она:

  • Позволяет изготовить корм по заданной рецептуре. Соотношение и размер компонентов выбираются с учетом назначения приготавливаемой зерносмеси. Количество подаваемых компонентов тщательно дозируется.
  • Имеет модульную конструкцию. Такое исполнение существенной снижает продолжительность монтажных работ. Большинство элементов имеет компактные размеры, а потому для размещения автоматизированной линии производства комбикорма требуется относительно немного места.
  • Универсальна. Одно и то же оборудование может использоваться для приготовления корма для разных животных и птицы. Достаточно выбрать оптимальную рецептуру и загрузить в бункеры необходимые ингредиенты.
  • Экономичная. Учитывая, что процесс полностью автоматизирован, для обслуживания системы требуется всего несколько человек.

Используя оборудование для производства рассыпных комбикормов, можно получить качественный корм для любой птицы или сельхозживотных. Входящая в состав автоматизированной линии дробилка позволит добиться оптимального размера и формы смешиваемых компонентов. Такие зерносмеси будут лучше усваиваться и обеспечат достаточный прирост поголовья.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio