Минский тракторный завод представляет новинку

Минский тракторный завод представляет новинку

73 годовщина Минского тракторного завода, одного из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в мире, ознаменовалась выпуском машин нового стандарта. На открытой выставке, посвященной дню основания, а затем и масштабной ярмарке «Белагро-2019» производитель уже показал прототип нового оборудования – мощный трактор Belarus 5022, оснащенный американским мотором производительностью 500 лошадиных сил. Следующий этап – презентация новинки в рамках петербургского «Всероссийского дня поля» и «Агрорусь 2019» в первой декаде июля.

Экологичный трактор Belarus 5022

Новая техника должна будет открыть совершенно новую линейку в каталоге завода под названием Yellow Line. Это совместный белорусско-немецкий проект, который обещает открыть для обоих участников (МТЗ и Zeppelin) новые рынки и возможности по созданию экологичных концептов.

Правда, как отметил глава Минского завода, популярные модели его производства еще долго будут на пике популярности. Сельхоз трактор Belarus 1221, в частности, еще минимум пять лет будет удерживать одну из лидерских позиций среди пользователей техники. Пока 500-сильная новинка будет проходить испытания, тестирование и получать сертификационные документы, ее предшественники останутся незаменимыми для большинства сельскохозяйственных предприятий.

Справка

Напомним, по состоянию на июнь 2019 года Минский тракторный завод представлен более чем в 150 странах мира. Он обслуживает потребность всех аграрных хозяйств в тракторной технике на 87%. Крупнейшим рынком производителя остается Россия, она покупает более 40% всех собираемых машин. Хотя в отношениях с покупателями из РФ наметились некоторые проблемы, связанные с законодательными нововведениями.

В каталоге производителя широко представлены все категории спецтехники.

  • Тракторы различной мощности.
  • Навесное оборудование. Снежные отвалы, измельчители, лебедки подбираются под каждую модель тракторной техники.
  • Прицепное оборудование. Пресс подбощики, прицепы для перевозки скота, бункеровозы, рулоновозы и многое другое.

Новый стандарт

Новая линейка оборудования белорусского производства разработана в соответствии с обновленными экостандартами. По информации главы завода Федора Домотенко, на текущий день модель соответствует нормам стандарта Stage II. Класс двигателей Caterpillar, которыми оснащается Belarus 5022, относится к категории Stage V.

Планируется, что со временем версии семейства Yellow Line заменят флагманы линейки МТЗ 82 и МТЗ 892. На сегодняшний день «Белорус 2022» является самым мощным в каталоге сельскохозяйственных тракторов и обладает самым большим ресурсом производительности.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio