Универсальные тракторы и экскаваторы МТЗ: обзор лучших моделей

Универсальные тракторы и экскаваторы МТЗ: обзор лучших моделей

Минский тракторный завод уже не первое десятилетие изготавливает свои знаменитые колесные тракторы и экскаваторы. Спецтехника отличается практичностью и универсальностью, подходит для выполнения разноплановых дорожных, строительных, сельскохозяйственных работ. Экскаватор МТЗ – мощная техника для погрузочных и разгрузочных целей, а также для монтажных и грузоподъёмных работ. А тракторы незаменимы в сельском хозяйстве и дорожном деле. Далее рассмотрим обзор нескольких моделей тракторов и экскаваторов МТЗ, узнаем преимущества их использования. 

Универсальные тракторы

Для работ в поле и не только отлично подходит модель МТЗ 82 – она отличается большим набором навесного оборудования, может быть использована в комплекте с бульдозерами, экскаваторами. Из достоинств эксперты отмечают гидравлическое управление, что упрощает работу и требует меньшего вмешательства в процесс со стороны водителя. Также экскаватор характеризуется полноприводностью на передних и задних колёсах. А механическая трансмиссия позволяет работать в разные погодные условия.

Из универсальных и производительных моделей отмечают и трактор МТЗ 320 – он сочетает в себе отапливаемую кабину, надёжный двигатель и широкий диапазон скоростей. Благодаря этому трактор идеально подходит для выполнения больших объёмов работ на любых участках. Техника отлично справляется с поставленными целями и отличается функциональностью.

Востребованные экскаваторы

Пользуются спросом экскаваторы-погрузчики на базе МТЗ. Их применяют при создании систем коммуникаций, засыпке ям, планировки участков. Спецтехнику можно использовать на разных типах грунта, она подходит для интенсивной эксплуатации, работает без перебоев. Прямо на объекте экскаваторы на базе МТЗ укомплектовывают навесным оборудованием, что расширяет область применения техники. Также из плюсов отмечают экономичный расход топлива, удобство пользования для водителя, производительность.

При выборе тракторов или экскаваторов МТЗ рекомендуется обратить внимание на следующие характеристики: способ и скорость монтажа навесного оборудования, габариты, производительность, обустройство кабины водителя и угол обзора. Также продавец обязан предоставить заводскую инструкцию, гарантийный талон и техническую документацию, которая подтверждает исправность машины и её работоспособность.