Блок хаус: применение и преимущества

Блок хаус: применение и преимущества

Блок-хаусом или имитацией бревна называют оригинальную разновидность такого обшивочного материала как вагонка. Главное отличие его от всем известной вагонки заключается в том, что с одной стороны блок-хаус имеет полукруглую форму, а с тыльной — ровную поверхность. Крепление между собой отдельных досок осуществляется при помощи надежного соединения паз-шип.

Востребованность материала объясняется его высокой эстетичностью, ведь по внешнему эффекту он очень напоминает бревенчатый сруб. Применяют его как для внутренней, так и наружной отделки. Причем важно отметить тот факт, что все большей популярностью блок-хаус пользуется при необходимости обшить снаружи здание, придав ему при этом более европейского вида. Такой материал стоит намного дешевле натурального бруса, но по внешнему виду ни в чем не уступает ему, поэтому желание добавить роскоши вполне будет оправданно в экономическом плане. Правда, тут еще надо брать во внимание и тот факт, что обращаться за покупкой нужно только в проверенные фирмы. Например, купить качественный блок-хаус от отечественных производителей можно на сайте https://mir-derevo.ru/catalog/blok-haus, который имеет безупречную репутацию и множество положительных отзывов от благодарных клиентов.

Сфера применения обуславливается простотой монтажа. Можно использовать этот материал для отделки практически любой поверхности, в том числе бруса, бетона, пеноблока и кирпича. Прекрасно зарекомендовал себя блок-хаус при оформлении бань, беседок, веранд, а также при создании элементов декора в интерьере. Для внутренней отделки, как правило, используют узкие панели с небольшой выпуклостью, поскольку она занимает меньше пространства, а вот для наружной вполне подойдет доска шириной от 15 см.

Плюсы и минусы материала

Как и любой другой строительный материал, блок-хаус имеет свои достоинства, среди которых стоит отметить:

  • безопасность и экологичность ввиду изготовления из натуральных материалов;
  • неподверженность короблению, образованию трещин, благодаря применению при производстве технологии глубокой сушки до 15% влажности;
  • механическую прочностью, которая проявляется в способности переносить удары, сохраняя при этом целостность;
  • легкость, которая существенно облегчает нагрузку на фундамент и стены;
  • способность нормально переносить резкие перепады температуры;
  • сохранение должного уровня паропроницаемости фасадом дома;
  • легкость монтажа;
  • отличные показатели шумо- и теплоизоляции.

Из недостатков можно назвать разве что необходимость в дальнейшем наносить на него специальные защитные покрытия для продления срока службы.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio