Обязательные велоаксессуары — для начинающих, любителей и профессионалов

Обязательные велоаксессуары — для начинающих, любителей и профессионалов

Велопрогулки не только развивают опорно-двигательный аппарат, повышают мышечный тонус, укрепляют сердечно-сосудистую систему. На велосипеде вы в полной мере ощущаете чувство скорости, стабилизируете эмоциональный фон и чувствуете себя счастливым. Разумеется, в дороге могут возникать и неприятные ситуации. Чтобы минимизировать существующие риски и оградить себя от нежелательных последствий, необходимо приобрести определенные велоаксессуары.

Велосипедный шлем — не только для гонок и экстрима

Самый важный совет от профессионалов велоспорта любителям: не забудьте купить шлем для велосипеда и никогда не катайтесь без него, даже если выехали из дома на полчаса. Упасть с байка можно даже на ровном месте. А правильно подобранный шлем, пусть и произведенный не самым именитым брендом, защитит вашу голову от травмы, приняв удар на себя. В некоторых случаях шлем буквально спасал жизнь велосипедистам, попавшим в ДТП.

Велошлем должен соответствовать типу катания:

  • хорошо вентилируемые модели — для горного и шоссейного байка;
  • котелки — для BMX;
  • фуллфэйсы — для других видов велоэкстрима.

Перед покупкой шлем желательно примерить. Он должен быть легким, жестким и прочным, но при этом удобным и без проблем надевающимся. Чтобы шлем сидел на голове достаточно плотно, он оснащается системами регулировки. После настройки его под себя, обвязка не должна ни жать на голову, ни вообще раздражать велосипедиста.

Велосумка: какую модификацию выбрать

К разряду велосумок относят продукцию разного типа и вместимости — от эргономичных рюкзаков до специализированных аксессуаров, размещаемых на руле, на раме или под ней, под седлом или на багажнике велосипеда. Принципы выбора достаточно просты:

  • вещь должна подбираться в соответствии с целью и продолжительностью поездки;
  • в нее должны помещаться необходимые для комфортной поездки вещи.

У велосипедиста должна быть как минимум подседельная или подрамная сумка (размеры S, M, L, XL). В ней нужно хранить набор инструментов для подстройки седла, корректировки тормозов и руля, запасную камеру, лекарства — для велосипеда (например, самоклеющиеся заплатки) и его владельца (набор первой медпомощи).

Подходящие по размеру шлемы и велосумки купить можно в специализированном веломагазине M-velo. Квалифицированные консультанты ответят на все ваши вопросы и помогут выбрать качественные и функциональные аксессуары подходящей ценовой категории. Заказы обрабатываются максимально оперативно и доставляются в любой регион Беларуси.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio