Выбор постельного белья: советы и секреты

Выбор постельного белья: советы и секреты

Комплект постельного белья – это важнейший аксессуар, грамотный выбор которого напрямую определяет качество нашего ночного отдыха. Поэтому экономия на постельных принадлежностях или выбор исключительно на основе внешних эстетических характеристик является в корне неверным решением. Специалисты рекомендуют покупать КПБ, руководствуясь рядом более существенных параметров.

Упаковка

Некоторым покупателям этот аспект может показаться несущественным, но на самом деле упаковка является значимым показателем качества самого изделия. Респектабельные производители никогда не экономят на упаковке – ведь это своего рода лицо товара. На этикетке содержится вся необходимая информация о продукте: составе ткани, комплектации набора, размерах отдельных элементов. Здесь же можно найти рекомендации по уходу, контактные данные компании-производителя. Необходимо изучить весь текст, имеющийся на упаковке, даже написанный мелким шрифтом. Иногда недобросовестные фирмы на видном месте располагают надпись «Хлопок», написанную крупными буквами, а в малозаметном уголке указывается состав, в котором, помимо хлопка, присутствует еще и значительный процент синтетики.

Тип ткани

Здесь вкусы у всех покупателей разные, поэтому в обширном каталоге интернет-магазина KRD-Postel.ru представлено широкое разнообразие КПБ для комфортного отдыха и здорового сна, включая недорогие хлопчатобумажные и роскошные шелковые комплекты. На сайте представлены изделия из следующих материалов:

  • фланели,
  • бамбука,
  • сатина,
  • льна.

Белье из дорогих тканей больше подходит в качестве гостевого варианта, а для повседневного использования лучше предпочесть изделия в среднем ценовом сегменте.

Плотность материала

На данный параметр следует обращать особое внимание, поскольку от плотности нитей напрямую зависит долговечность простыней, пододеяльников и наволочек. В идеале ткань должна быть максимально плотной при минимальной толщине изделия. Плотность хлопкового белья считается достаточной при показателе 60 нитей/см и выше. Такие комплекты прослужат долго, без проблем выдерживая множество циклов стирок при соблюдении температурного режима, указанного производителем.

Сегодня, заглянув в респектабельный интернет-магазин постельного белья, здесь можно приобрести не только КПБ, но и другие постельные принадлежности превосходного качества: покрывала, пледы, одеяла, подушки.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio