Для кого хата с краю... а для кого-то посёлок – общий дом

Для кого хата с краю... а для кого-то посёлок – общий дом

Уже второй раз в текущем году в Кубанское сельское поселение приходит беда. В апреле нежданно-негаданно пожаловала африканская чума свиней (жители посёлка Кубанского до сих пор не имеют права держать животных), а начало зимы заявило о себе такой непогодой, что от обледенения не выдержали ни деревья, ни электропровода.

Шесть посёлков из семи остались без электричества и соответственно без питьевой воды. Оперативно взялись за ликвидацию последствий природной стихии специалисты РРЭС и механизированная бригада из Краснодара.

Электрики под руководством начальника РРЭС А.В. Шапошникова и мастера участка Г.Г. Гоцеридзе работали без устали практически несколько суток. Жители с пониманием отнеслись к вынужденным лишениям благ цивилизации и терпеливо ждали, когда подвезут воду и восстановят электроснабжение.

К сожалению, некоторые главы КФХ уже не первый раз остаются равнодушными к проблемам населения, несмотря на обращения за помощью со стороны администрации поселения. Принцип «моя хата с краю» ещё прочно живёт в сознании определённого круга хозяйственников.

 В то же время есть руководители КФХ, на которых всегда можно положиться в трудную минуту, кому не всё равно, как и чем живёт население. Среди них П.Г. Пальчиков, И.Г. Фендриков, А.Н. Коломийцев, Л.Л. Жученко, В.А. Свиридов, Е.Ю. Величко, Н.И. Мухин.

Жители тоже не сидели сложа руки. Многие вышли на улицу Мира в посёлке Кубанском с пилами и топорами, чтобы разгребать завалы из веток и спиливать аварийные деревья, тем самым помогли специалистам ОАО «Ровненский элеватор» провести ремонтные работы намного раньше.

Субботник, который длился с утра до сумерек, организовали индивидуальный предприниматель Николай Васильевич Педько и его супруга – член совета ветеранов Валентина Ефимовна.

Замечательно, что есть люди, которые не равнодушны и помогут противостоять трудностям, посылаемым «небесной канцелярией». Очень хочется, чтобы их было больше, чтобы нашим детям и внукам было на кого равняться, с кого брать пример.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio