Обвинительные приговоры вынесены родителям-алиментщикам.

Обвинительные приговоры вынесены родителям-алиментщикам.

С начала нынешнего года дознавателем новопокровского районного отдела судебных приставов было возбуждено 11 уголовных дел по фактам злостного уклонения родителей от уплаты средств на содержание детей. По всем проведено полное, всестороннее расследование. Дела направлены в районный суд и по девяти из них вынесены обвинительные приговоры.

Так, житель ст. Новопокровской К., не исполняя решение суда по выплате алиментов, допустил задолженность в сумме 32578 рублей. За это безответственный родитель осуждён к 240 часам обязательных работ.

Жительница с. Горькая Балка А. за злоупотребление спиртных напитков, ненадлежащее исполнение своих материнских обязанностей решением суда лишена родительских прав в отношении несовершеннолетних детей. С неё были взысканы алименты на содержание малышей. Однако горе-мамаша выводов для себя так и не сделала, продолжая вести прежний образ жизни. Длительное время она не трудоустраивалась, а просто пьянствовала. Перед органом опеки и попечительства администрации района образовалась задолженность в сумме 89 тысяч рублей.

За злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей женщина районным судом приговорена к восьми месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 20 процентов заработка.

Хочется верить, что применённые законом наказания сыграют свою роль и к осужденным мамам и папам вернутся родительские чувства.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio