Когда мама - предприниматель

Когда мама - предприниматель

Семья или карьера? Это вечная женская дилемма. Однако современные представительницы слабого пола на практике доказывают: сегодня можно выбрать оба варианта.

Анна Нимира родилась и выросла в станице Новопокровской. Училась в СОШ № 10, потом окончила высшее учебное заведение в городе Краснодаре, вышла замуж, родила сыночка. Обычная биография обычной сельской девушки? Нет! Анна, которая всегда стремилась к саморазвитию и самообразованию, мечтала открыть свое дело. Она хотела помогать женщинам стать еще красивее, увереннее в себе.  

dev

Анна Нимира – участница проекта «Мама-предприниматель»

Путь к мечте был нелегким. Но целеустремленная Анна научилась совмещать заботу о семье и работу. Она говорит, что это не только шанс для женщины реализовать потенциал. Это возможность обрести финансовую независимость, а в глобальных масштабах – внести личный вклад в развитие экономики страны.

Сегодня у Анны в краевой столице своя студия красоты, где она занимается депиляцией, и сотни благодарных клиентов.

– Мое хобби превратилось в маленькое дело, – рассказывает Анна. – Возникли вопросы о дальнейшем развитии. Когда я увидела анонс федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель», подумала: «Пора!» В прошлом году я уже наблюдала за ходом проекта и даже познакомилась с  одной из участниц. Она меня поддержала, и я подала заявку на участие, изложив бизнес-идею со всей любовью к своему делу. И мне ответили! Было подано более ста заявок, выбрали всего 35 женщин.

Пять дней с нами занимались спикеры, обучая основам предпринимательской деятельности. Очные занятия проводили опытные бизнес-тренеры и представители структур государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Мы обсуждали финансовое планирование, маркетинг, юридические тонкости ведения дела и многое другое.

Помимо занятий мамы-предприниматели посетили предприятия участниц прошлого проекта. Они поделились с нами опытом, рассказали, с какими трудностями столкнулись, какую помощь получили от Центра поддержки предпринимательства.

За неделю обучения мы получили  знания, за которые обычно приходится платить на различных курсах или собирать их по крупицам.  Фонд поддержки предпринимательства помогает на разных этапах развития бизнеса. Это создание логотипа, сайта, а также выдача выгодных займов. Даже предоставляет собственное рабочее место в центре коворкинга. А это значит, что маме-предпринимателю не нужно арендовать офис, потому что его предоставят бесплатно.

Я считаю, что о таких мероприятиях должны узнать все женщины, которые планируют совмещать семью и карьеру, открыв бизнес. Надо верить в мечту и не бояться обращаться за помощью. Немного стараний, упорства – и ты в деле. Своем деле.

Фото предоставлено А. Нимирой.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio