Новый виток в развитии

Новый виток в развитии

ООО «Новопокровскагромаш» расширяет ассортимент продукции

Пандемия серьезным образом отразилась на работе многих предприятий в разных сферах. Коснулись трудности и общества с ограниченной ответственностью «Новопокровскагромаш». Но компания не только выстояла в непростой экономической ситуации, сохранив промышленное производство и рабочие места, но и обновила линейку продукции.

О реалиях и перспективах развития ООО «Новопокровскагромаш» – в нашем материале

В современном сельском хозяйстве не обойтись без высокопроизводительной, надежной и качественной техники. Отрадно, что в крае такую производят, и эта продукция ничем не  уступает импортным аналогам, а в чем-то и превосходит.  Предприятия осуществляют и наращивают поставки по России и за рубеж. На поля приходят новые тракторы, комбайны, посевные комплексы, почвообрабатывающие орудия. В числе экспортеров и местный производитель –  ООО «Новопокровскагромаш».

dsc06402

dsc06402

Генеральный директор ООО «Новопокровскагромаш» Александр Юрьев демонстрирует новый культиватор для предпосевной обработки почвы, изготовленный
в цехах предприятия

В отрасли кубанского сельхозмашиностроения предприятие под руководством генерального директора Александра Юрьева работает уже 10 лет. За годы  деятельности производство переживало разные времена. Приходилось перестраиваться под  изменяющиеся рыночные условия, искать пути решения возникающих проблем.

На сегодняшний день «Новопокровскагромаш» вышел на новый виток развития. Двигаться дальше предприятию помогают накопленный производственный опыт, профессиональные кадры, стремление идти в ногу со временем,  модернизировать производство и расширять номенклатуру продукции и активно продвигать торговую марку на российском рынке.

dsc06394

dsc06394

Слесарь Александр Володин занимается сборкой и покраской сельхозтехники

– Мы выпускаем более сотни наименований почвообрабатывающих орудий, различающихся по модификации,  способу агрегатирования, роду выполняемых технологических операций, – рассказал Александр Григорьевич. – В линейке продукции –  дисковые бороны, чизельные плуги, культиваторы, измельчители пожнивных остатков.

Недавно из цехов предприятия вышел новый широкозахватный агрегат для измельчения пожнивных остатков высокостебельных сельскохозяйственных культур, таких как кукуруза, подсолнечник. В ближайших планах –  запустить производство разбрасывателей минеральных удобрений.

Кроме этого, мы изготавливаем резервуары для хранения топлива.

География поставок  продукции местного производителя довольно широкая. Сделанные в Новопокровском районе культиваторы, плуги и другие сельхозорудия для обработки почвы находят применение не только на полях местных коллективных и фермерских хозяйств. Техника пользуется спросом в разных регионах России, в Казахстане. Со своей техникой предприятие неоднократно участвовало в аграрных выставках и получало дипломы.

Пока руководитель проводил для нас экскурсию по производственной территории, из цехов и мастерских доносился шум работающего оборудования. В одних помещениях делали заготовки и обработку деталей, в других — сборку конструкций будущих орудий, в третьих – придавали технике яркий товарный вид. Появление на свет новой техники — сложный, трудоемкий и затратный процесс. Но если кипит работа, идут заказы, значит, предприятие живет, развивается и может ставить перед собой новые цели.

Joomla SEF URLs by Artio