Территория сильных и стильных мужчин

После стрижки барбер Лорис Мурадян всегда красиво и аккуратно укладывает волосы клиентам. На снимке – один из постоянных посетителей барбершопа Артём Эртель
Территория сильных и стильных мужчин

В сленге сильной половины все чаще звучит модное слово «барбершоп». Свой личный барбер есть у сотен мальчиков, юношей, мужчин, дедушек. Что это значит? Барбершоп – место, где работают только мужчины и только для мужчин. На одной из таких территорий побывали и корреспонденты «СГ»

Название «барбершоп» происходит от слова «барба» — борода, в переводе с английского означает «цирюльня», «парикмахерская». По сути, это заведение, где представители сильной половины человечества могут подстричься и получить услуги брадобрея.

В станице Новопокровской не так много барбершопов. Но есть один, который пользуется заслуженной популярностью у мужчин. Его открыл несколько лет назад предприниматель Лорис Мурадян, хорошо владеющий мастерством ножниц и бритвы. 

Профессиональный стаж у мужского мастера — 25 лет. Свои первые стрижки Лорис После стрижки барбер Лорис Мурадян всегда красиво и аккуратно укладывает волосы клиентам. На снимке – один из постоянных посетителей барбершопа Артём Эртель начал делать еще в школе. Молодой человек всегда испытывал тягу к профессии брадобрея. Возможно, как он признается, это сработало на генном уровне. 

Его дед Аракел был известным в своем населенном пункте цирюльником. В годы Великой Отечественной войны ушел на фронт. Потом семья получила сообщение: «Пропал без вести». Своего деда Лорис никогда не видел, но помнит, как о нем и его работе отзывались местные жители, как с трепетом он брал в руки его инструменты: иностранные ножницы и бритвы. Кстати, эту семейную реликвию Лорис бережно хранит до сих пор. 

Обучаясь в 10-м классе, Лорис отправился в парикмахерскую и попросился к мастеру на обучение. Ходил осваивать азы профессии после занятий в школе. Через месяц сам начал стричь мужчин.

Сегодня мастер представляет своеобразную икону стиля, делает стрижки волос и бороды. 

Атмосфера в сугубо мужской парикмахерской отличается от дамских салонов красоты. О чем говорят женщины? О детях, семье, маникюре-педикюре, бытовых и повседневных делах. О чем говорят на мужской территории? Об автомобилях, политике, охоте-рыбалке, отдыхе. И очень часто мужчины, уставшие от суеты и женских разговоров на тему «Ты когда вынесешь елку?», здесь просто наслаждаются общением. А скромный и функциональный интерьер дополняет атмосферу мужской территории.

«Лорис — мастер с большой буквы, – отзываются о нем постоянные клиенты. – Он всегда слышит каждого и на уровне какого-то внутреннего чутья делает твой образ сильным и стильным»

Но основной специализацией барбера является не столько создание мужских стрижек, сколько уход за растительностью на лице. 

– Постричь волосы при желании можно и в обычной парикмахерской, – рассказывает Лорис. – А вот за красивой бородой, которой природа наградила далеко не каждого мужчину, необходим особенный уход. Поэтому клиенты и обращаются ко мне за услугой подстричь или побрить бороду и усы, сделать их окантовку и придать им уникальный стиль.

Зачем мужчины отпускают бороды? Возможно, потому что мода на них сейчас на пике популярности. Но есть и другой вариант ответа: у многих, в том числе и у женщин (а мужчины знают этот секрет), усы и борода ассоциируются с силой и надежностью. И это совсем не от лени сильный пол прекращает бриться — уход за бородой и усами требует много времени и сил. Мужчинам, решившимся на такой образ, приходится тщательно ухаживать за своим обликом и быть постоянными клиентами барберов. Например, Лориса Мурадяна. 

 

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio