А бабулька против!

А бабулька против!

Кого считать пожилыми, а кого старыми?

«Девушки-красавицы! Я – дедушка, мне 45, ищу бабульку за 50: одинокую женщину, умницу, красавицу, желательно без детей и из сельской местности»,

– мужчина опубликовал объявление в группе «СГ» на сайте «Одноклассники». И добрая половина подписчиц обиделась. Всякая ли женщина считает себя бабулькой в 50? А дедулька в 45 лет может, конечно, быть при наличии внуков, а по форме, мироощущению?

Когда приходит старость? Когда человека можно смело  переводить в категорию «пожилой»? Задавались ли вы этим вопросом?

Когда-то, в средневековье, считали старыми тех, кому за 20. Позже эту цифру корректировали неоднократно — за 30–35. Считали стариками тех, кому за 40. Вспомните себя ребенком. Вам казалось, что ваши папы и мамы, которым четвертый десяток лет, такие старые!  

Представители Российской академии медицинских наук говорят о том, что в последнее время произошли заметные изменения в определении биологического возраста человека. Так, классификация по ВОЗ свидетельствует о следующем: в диапазоне от 25 до 44 лет – человек молод; от 44 до 60 – средний возраст; с 60 до 75 – пожилые; с 75 до 90 – старые. Все, кому посчастливилось перешагнуть эту планку, считаются долгожителями.

Согласны ли вы с такой классификацией? Можно ли к вам применить эту шкалу? Только ли количество лет характеризует состояние человека и переход из одной категории в другую? А мы спросим у тех, кому за….

Антон Иванович, 61 год:

– Ну какой я старый? И пожилым даже себя не назову. Внуки дедом не величают. Антошка, говорят, пошли копать картошку.  Внукам — одному 15, другому – 10. Работаю, на диване не сижу и к болячкам не прислушиваюсь. Моя старость наступит  после 75 лет.

Елена Михайловна, 72 года:

– В пожилой возраст вступила. То тут болит, то там колет. Как вышла на пенсию, так и постарела. Очень любила работу бухгалтера, пару лет не могла привыкнуть, что мне не нужно  никуда спешить. За эти 24 месяца, кажется, стремительно постарела.

Александр Александрович, 52 года:

– А кто скажет, что мне 52? Вы не угадали! Я чувствую себя на 40 лет. А морщины  и седые волосы могут появиться и в 30. Спортом занимаюсь, питание здоровое, давно избавился от вредных привычек. Жена младше на 10 лет. Она меня держит в тонусе, не дает развалиться и потерять смысл жизни. У нас  три дочки, а недавно  сына родили… так получилось. Старость откладываем...

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio