Соломка прочной оказалась

Соломка прочной оказалась

«Дедуля», – ласково обращается Вера Ивановна к мужу. «Бабушка» – любя называет ее Василий Иванович. Супруги с «хрупкой» фамилией построили крепкую семью и долгие годы счастливы в браке

Пешком к счастью

Семья Соломка образовалась 3 октября 1970 года. Вспоминая день свадьбы, Вера Ивановна рассказала необычную историю, связанную с началом жизненного пути новобрачных:

– Находились мы тогда в Новороссийске. Я работала на швейной фабрике, Василий учился на шофера. Хотели расписаться по месту жительства, в Крымском районе. назначили дату на сентябрь, но планы скорректировала непредвиденная ситуация.

В городе произошла вспышка холеры. Ввели карантин, дороги закрыли. С поездкой домой пришлось повременить. А нам хотелось поскорее в загс. И однажды не выдержали. Пошли навстречу своему счастью пешком ночью через перевалы. В пути остановились у родственников, а утром добрались до Нижней Баканки. Оттуда доехали на автобусе домой и на следующий день поженились.

Познакомились будущие супруги тоже интересно. Как выяснилось в беседе,  встретились совершенно случайно: на проводах в армию общего друга. При этом жили на одной улице и не догадывались, что предначертанная судьбой вторая половинка совсем рядом.

Рыбачка Вера

За 50 лет семейная пара пережила и радости, и печали. Но до сих пор сердца Веры Ивановны и Василия Ивановича бьются в одном ритме. Они сумели сохранить теплоту чувств и взаимное уважение.

– В основе нашей семьи лежали любовь, желание создать уютный дом, родить и воспитать детей, – признается женщина. – В процессе жизни поняли, что не менее важно в отношениях уметь простить, поддержать, когда плохо, порадоваться, когда хорошо, пошутить, когда грустно.

В поселке Первомайском супруги Соломка живут с 1978 года. Когда переехали, получили от совхоза квартиру, нашли работу. Василий Иванович стал трактористом и комбайнером. Вера Ивановна устроилась поваром в столовую. Направляли на зерноток или на ферму коров доить – справлялась с любым порученным делом.

Сегодня пенсионеры ведут размеренную жизнь. Когда соскучатся, едут в Тихорецк в гости к детям и внукам. Вечерами устраивают посиделки на лавочке. В базарный день вместе совершают покупки. На речку – тоже на пару: муж за рулем, жена с удочкой. «Для меня рыбалка – любимое хобби, – признается Вера Ивановна. – Однажды вытянула сазана на 2,8 килограмма».

По праздникам супруги накрывают стол, собирают родных, кумовьев, соседей. Недавно в дружном кругу отметили золотую свадьбу. Их поздравили председатель ТОС поселка Первомайского Любовь Петровна Иванченко и председатель совета ветеранов Незамаевского сельского поселения Нина Николаевна Некрут.

Фото Н. Некрут.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio