Без страха – к новым успехам

Без страха – к новым успехам

Боччаистка Анна Гурьева готовится к чемпионату России, который состоится в Московской области. В подобного рода соревнованиях она участвует впервые

gur

Анна Гурьева. Фото пресс-службы администрации Новопокровского сельского поселения.

Чемпион Краснодарского края по бочча, Спартакиады инвалидов Кубани, бронзовый призер первенства России в командных соревнованиях, она и в этот раз будет бороться за призовое место. А помогать ей в этом будет как всегда надежный друг и ассистент, по совместительству бабушка, Анна Ивановна Миндрина.

Спортсменке шестнадцать лет, больше пяти она тренируется в паралимпийском виде спорта с Михаилом Окутиным.

Три года назад вошла в сборную Краснодарского края. Теперь в ее жизни, кроме инвалидного кресла, интересные знакомства, поездки по стране и даже за границу. На Европейских юношеских соревнованиях в чешском городе Брно заняла второе место. Вместо скучных домашних стен – цветной мир путешествий и дух состязания. А для этого ей всего лишь стоило поверить в себя и позволить привезти на тренировку в первый раз. А потом затянуло обеих, да так, что сопровождающая Аню повсюду бабушка себя чувствует теперь настоящей спорт­сменкой. Увлечение дарит молодость и позволяет ей с оптимизмом смотреть в будущее, и чего уж ей не грозит, так это стать скучной старушкой.
­­

За спортивные достижения Анна вошла в шестерку детей с ограниченными возможностями, удостоенных именной премии губернатора края для людей с инвалидностью. Ей присуждена премия в номинации «За достигнутые успехи в области физической культуры и спорта».

Награда неожиданна и приятна. Аня, безусловно, очень рада своему достижению, но делится своей мечтой: «...чтобы все спортсмены с ограниченными возможностями получили достойные поощрения за труд и волю к победе». На соревнованиях и участник, и болельщик всегда испытывают двоякое чувство – болеешь за «своих», и в то же время желаешь победы сопернику. Эта атмосфера дружеской поддержки и сопереживания так отличает подобные чемпионаты.

Победы и премии очень важны для любого спортсмена, но самое главное приобретение Анны Гурьевой – свобода общения, осознание силы и уникальности. А куда потратить губернаторскую премию Аня уже знает точно, но пока это секрет!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio