Не в тягость, а в радость

Не в тягость, а в радость

Какому ребенку  в детском саду или в школе не задавали дома смастерить поделку? И конечно же созидательный труд ложился на плечи ответственных родителей. Но в семье Поповых творчество — не тяжкая обязанность, а занимательное совместное времяпрепровождение. Все школьные задания выполняются дочерью и родителями легко и с энтузиазмом. Именно благодаря им вся семья пристрастилась к созданию маленьких шедевров. А руководит этим интереснейшим процессом мама, Татьяна Ивановна Попова. Муж, Роман Александрович Попов, дает советы и помогает в изготовлении объемных конструкций. Дочь Катерина принимает активное участие в процессе украшения. Она занимается в детской художественной школе, интересные идеи воплощает в совместном домашнем  творчестве. Для завершения поделки в ход идет все, что есть дома: макароны, бутылки, открытки, нитки, ленты и т. д. Так, советуясь друг с другом, они создавали макет к новогодней выставке «Зимняя сказка», тапочки-игольницы, веночки, карандашницы и цветочницы, подарочное шампанское...

Энергичная и творческая Татьяна Ивановна —  не только заботливая мама, но и ответственный соцработник в Новопокровском центре социального обслуживания населения. Свою профессию считает самой важной. Ведь именно пожилые люди — беззащитные и доверчивые, но в то же время  носители опыта и знаний. Её подопечные всегда ждут, доверяют, надеются. Именно от них Татьяна Ивановна черпает позитив. С удовольствием прислушивается к советам в изготовлении очередной поделки. Кроме помощи и внимания пожилым, заботливый соцработник всегда старается порадовать их собственноручными изделиями.

Все,  что семья Поповых мастерит, обязательно раздаривается друзьям, родным и подопечным, ведь принцип этой семьи — приносить радость близким.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio