Волшебные палочки и сказочные истории рукодельницы Натальи Александровны Ковяровой

Волшебные палочки и сказочные истории рукодельницы Натальи Александровны Ковяровой

Зимнюю сказку можно придумать, нарисовать, сфотографировать...  А попробуйте-ка связать заснеженный домик, новогоднюю елочку, Деда Мороза со Снегурочкой и компанией Снеговиков. Увидев такой сказочный сюжет, вы точно забудете про свой возраст и захотите поиграть рукотворными персонажами.

Казак

Казак

Это чудо и еще множество интересных поделок создала Наталья Александровна Ковярова, жительница станицы Калниболотской. Как только выдается свободная минутка, она тут же принимается за вязание. Взмахнув блестящими спицами, словно волшебными палочками,  Наталья Александровна вяжет не просто игрушки, она придумывает истории.

...А все началось с носков. Бабушка показала, как набирать петли  и вязать носки.  Учась в школе, Наталья уже могла связать для себя любую одежду. Шарфы, шапки, носки, кофты носила собственного изготовления. Так бы и вязала вещи для себя и близких, если бы не пришла однажды на почту, и не увидела книгу «Вязаные игрушки». Приобрела, полистала и вдохновилась.

Красная шапочка

Красная шапочка

Сейчас  у Натальи Александровны много книг по вязанию, а идеи для творчества «подбрасывает» и  интернет. Может и сама придумать схему вязания. Например, казака и казачку связала, посмотрев настоящие костюмы. Схему вязания придумала сама. Также получился гном. Увидев на соседском окне смешную игрушку, сфотографировала и связала. Получился забавный гномик, точно такой, как у соседки.

Сейчас в коллекции Натальи Александровны более 70  рукотворных изделий. Столько же подарено родственникам, друзьям и просто знакомым. Теперь они радуют своих владельцев в Новороссийске, Краснодаре, Ростовской области. Много игрушек отдала в детский сад.

Муж Анатолий и сын Саша восхищаются ее трудолюбием и усидчивостью, интересуются новыми задумками. Мама,  Нина Васильевна, поддерживает свою дочь и подсказывает идеи для очередного шедевра. Наталья Александровна с удовольствием участвует в различных выставках, фестивалях и конкурсах.  На изготовление одной не большой величины игрушки уходит примерно день.  Сейчас трудится над казаком и казачкой высотой по 70 см. Такой же величины связала Красную Шапочку.

Создавая очередную игрушку, Наталья Александровна  дарит себе и всем  окружающим минутки беззаботного детства, делая нас немножечко счастливее.

Фото предоставлено Н. Ковяровой.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio