Разноцветные ленты украсили жизнь Ольги Викторовны Стрельниковой и ее учеников

Лебеди в технике канзаши
Разноцветные ленты украсили жизнь Ольги Викторовны Стрельниковой и ее учеников

Ольга Викторовна Стрельникова, педагог дополнительного образования объединения «Радуга» ЦТ «Родные истоки», рассказывая о себе, очень смущалась. И только заговорив с ней о любимом деле, ставшем профессией, стеснение как рукой сняло. Она рассказывала о малышах, атласных ленточках-веревочках, и передо мной стоял словно другой человек. Глаза блестят, щеки раскраснелись. Мне сразу вспомнился сюжет из фильма «Девчата»: «...А что картошка? Ты думаешь это так просто, сварил и съел? Не тут-то было, из картошки, знаешь, сколько блюд приготовить можно? А ну, считай...» Так и про техники, с помощью которых она учит детей выполнять поделки. Заговорила будто на сказочном языке: канзаши, оригами, квиллинг...

Будучи подростком, она посещала кружок шитья, который вела Ирина Ивановна Финашина. Она говорила ученице: «Выучишься и придешь на мое место. Будешь тоже детей обучать». Как знал мудрый педагог, какая судьба ждет ее ученицу.

После окончания школы Ольга Викторовна поступила в Тихорецкий железнодорожный техникум. Но по специальности не работала — творческая натура воспротивилась. Пришла в «Родные истоки». Чтобы взяли на работу, необходимо было поступить в педагогический университет. Но разве это могло стать препятствием на пути  к любимому делу?  Признается, что было нелегко — нехватка педагогического опыта сказывалась. Но рядом всегда была наставник и теперь уже добрый друг — Ирина Ивановна. Всегда подскажет, поддержит. Вот так и работает под негласным руководством своего учителя уже третий год.

– Поделки с детьми никогда не бывают одинаковыми, в этом и есть очарование моей работы, — делится Ольга Викторовна.

В «Радуге» занимаются 29 творческих ребят от 7 до 12 лет. Ее ученики становятся лауреатами ежегодного конкурса по рукоделию, проходящем в городе Кореновске, принимают участие в краевом конкурсе «Новогодняя сказка», в районных творческих выставках. Дома заботливая мама осваивает различные техники с маленькой дочерью Ангелиной.  

Беседуя, я искренне радовалась за Ольгу Викторовну. Её хобби стало работой. Она занимается не только любимым делом, но и получает массу положительной энергии от юных творцов и их родителей. В заключение учитель пожелала всем достижения мастерства в делах и выразила благодарность коллективу, который ее всегда поддерживает.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio