Букет цветов из ткани: мастер-класс Елены Панченко

Букет цветов из ткани: мастер-класс Елены Панченко

До празднования 8 Марта остались считанные часы. И главный вопрос, который волнует сейчас многих: «Что подарить любимым и дорогим?» Скорее всего вы уже перечитали сотни интернет-страничек с советами, но ничего подходящего для своей мамы или бабушки так и не нашли. Повсюду только  советы: «Купите то, купите это...» Но хочется ведь удивить родных. Как это сделать, рассказывает Елена Панченко.

- Существует много способов порадовать свою маму, - говорит она. - И один из них - сделать подарок своими руками. Ей будет это приятно, и такая поделка будет самой дорогой для нее. Сегодня мы сделаем букет первых весенних цветов – тюльпанов.

Для изготовления одного цветка нам потребуются: ткань флис желтого и зеленого цвета (по 20 см), три бамбуковые палочки для стебля или проволока, атласная лента для украшения, нитки для шитья.

Делаем на бумаге выкройку бутона (две детали), листа (две детали) и стебля (одна деталь). Переносим на ткань, вырезаем и стачиваем детали.

Выворачиваем готовые детали налицо, набиваем бутон любым наполнителем. В стебель вставляем палочки или проволоку. Бутон закрепляем на стебле ниткой. Вокруг стебля аккуратно пришиваем листок.

Украшаем тонкой атласной лентой.

Все. Наш подарок для мамы готов. Он несложен в изготовлении, бюджетный, но, самое главное, этот букет, сделанный своими руками, будет  очень дорогим для того, кто его получит на праздник.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio

Продаются тушки индейки: живым весом  - 300 рублей за кг, разделанные — 320 рублей за кг.  Обращаться по телефону: 8-953-0905006 (Василий Иванович).