Как сделать из гипса и алебастра лебедя

Лебедь из гипса и алебастра
Как сделать из гипса и алебастра лебедя

Садовые фигурки сейчас приобретают все большую популярность. Можно разместить в зоне отдыха огромное количество различных гипсовых фигур. И необязательно тратить на это несметные богатства. Сделайте их самостоятельно. Почувствуйте себя скульптором. К тому же, у вас будет эксклюзивная поделка.

Нам понадобятся: пластиковая 5-литровая бутылка, 1 м проволоки, поролон, гипс (примерно 5 кг), алебастр, ткань или бинт, решетки (2 шт.), краски (белая, красная и черная), инструменты (шпатель, кисточка, наждачная бумага).

Берем 5-литровую пластиковую бутылку. Срезаем у нее один бок так, чтобы получилась емкость, куда будем в дальнейшем сажать цветы. Оставляем горлышко целым и с крышкой. Дрелью делаем отверстие в крышке, куда крепим проволоку. Заливаем гипсом примерно на пару см выше проволоки, чтобы изделие не было очень тяжелым ... Ждем, пока подсохнет и шея укрепится. Далее режем ячеистую сетку для крыльев. Вырезаем два одинаковых прямоугольника. Поочередно крепим к бутылке с помощью проволоки. Шею обматываем серпянкой или поролоном. Дальше работаем штукатуркой.

Замешиваем гипс и алебастр. Должен получиться густой состав, чтобы можно было катать шарики. Если есть опасение, что этот состав может быстро затвердеть, добавляете в него немного воды, которую можно смешать с лимонной кислотой.

Прикрепляем хвост ...( в данном случае он от остатка среза бутылки ) наносим штукатурку и даем подсохнуть. После того как подсох, работаем со шпатлевкой. Наносим щеткой, чтобы закрыть поры и неровности. После высыхания можно затереть сеточкой или наждачной бумагой. Покрываем белой краской ... и раскрашиваем.

Так же можно сделать и аиста. Корзина сплетена из ивовых прутьев.

{multithumb}

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio

Продаются тушки индейки: живым весом  - 300 рублей за кг, разделанные — 320 рублей за кг.  Обращаться по телефону: 8-953-0905006 (Василий Иванович).