Тапочки – за час!

Тапочки – за час!Тапочки сейчас стоят недешево. Так зачем тратить лишние деньги, если их можно сделать самим всего за один час?

Вам потребуются: хлопчатобумажная ткань 30x85 см; хлопчатобумажная косая тесьма 2 м шириной 3 см, волюменфлиз – Н 630 0,25 м шириной 90 см; флизелин S520 (жесткая тканая прокладка) 0,25 м шириной 90 см; нитки для шитья.

 

Детали выкройки (см. чертеж) увеличить с помощью растра. В оригинале - одна клеточка = 2х2 см. Из хлопчатобумажной ткани: подошва – 2 детали и 2 детали в зеркальном отображении, верхняя часть – 4 детали; из флизелина: подошва – 2 детали и 2 детали в зеркальном отображении; из волюменфлиза: подошва – 1 деталь и 1 деталь в зеркальном отображении, верхняя часть – 2 детали. Все детали выкраивать без припусков на швы.

К верхним деталям подошв с изнаночной стороны приклеить с помощью утюга по одной детали из волюменфлиза и флизелина. К нижним деталям подошв с изнаночной стороны приклеить по одной детали из флизелина. Верхние и нижние детали подошв сложить попарно изнаночными сторонами и стачать срезы. Детали верхней части шлепанцев сложить попарно изнаночными сторонами (предварительно проложив деталями из волюменфлиза) и стачать срезы. Срез верхней части А (см. чертеж) окантовать косой бейкой, ширина окантовки в готовом виде 0,75 см. Срез верхней части В (см. чертеж) присборить, т.е. на участке от «*» до «*» стянуть ткань на нижние нитки. Верхнюю часть наложить на подошву и приметать, совместив срезы; сборки распределять равномерно, при помощи них можно также увеличить или уменьшить длину соответствующего среза верхней части. Шлепанцы окантовать по внешним контурам косой бейкой, ширина окантовки в готовом виде 0,75 см. Концы бейки, подвернув срезы, наложить друг на друга и стачать.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio