Испанские огурцы

В последние дни у всех на слуху информация о том, что огурцы из Испании стали причиной вспышки кишечной инфекции в Германии.

В результате отравления ими скончались несколько человек. В средствах массовой информации говорится и о том, что случаи заболевания зафиксированы также в Великобритании, Дании, Нидерландах, Швеции, Франции. Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию сырых овощей, произведенных в Германии и Испании.

А что думают по этому поводу наши односельчане?

Оксана Ивановна:

- Эта информация повергла меня в шок. Причем я днем купила в одном из крупных магазинов станицы Новопокровской по паре килограммов огурцов и помидоров с делала на ужин вкусный салатик из свежей зелени. Перед тем, как семья села за стол, мы и услышали новость о зараженных огурцах. Я не знаю, где были выращены купленные мной огурцы, но есть их уже никто не стал. Поэтому еще раз убедилась в том, что лучше и безопасней российского ничего нет.

Егор Смирнов:

- У меня во дворе стоит своя маленькая тепличка. Уже года четыре подряд  мы собираем первый урожай огурцов в середине мая. Я их не продаю, хватает только для своей семьи. Но зато за качество отвечаю и всегда уверен, что мои дети едят здоровые продукты.

Елена Степановна:

- Новость о зараженных импортных огурцах привела в недоумение. То у нас африканская чума, то птичий грипп, теперь зараженные овощи. Ужас, что только не попадает в нашу страну из-за границы. Порадовал тот факт, что Роспотребнадзор принял незамедлительные меры и запретил реализацию в стране этих нехороших огурцов. Но все равно, теперь я, как и многие, боюсь покупать этот овощ в магазинах или на рынках. Будем ждать, пока на огородах вырастут свои.

Вячеслав Владимирович:

- Думаю, что нам, жителям Кубани, особенно бояться не стоит. Ведь сегодня прилавки наполнены продукцией, произведенной в хозяйствах Краснодарского края. И она не только не уступает, но и в разы превосходит  импортную, в том числе и качество наших хрустящих огурчиков, выращенных овощеводами из твоего или соседнего районов.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio