Кубань, мы помним!

Новопокровский район, как и вся Кубань, 9 октября отмечал День освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков. 77 лет назад войска 56-й армии в результате стремительной атаки разбили врага и к 7 утра вышли на берег Керченского пролива, завершив последний этап обороны Кавказа

Беспримерный героизм, мужество и отвагу проявили освободители Краснодара, защитники Туапсе  и Малой земли в Новороссийске, участники  прорыва «Голубой линии».  Десятки тысяч героев ценой своей жизни завоевали для нас свободу.

В  пабликах  поселений, организаций, учреждений Новопокровского района проведены десятки онлайн-акций, флешмобов, челленджей.

Новоивановские культработники подготовили цикл мероприятий, посвященных  окончанию битвы за Кавказ: видеопрезентации  «77 лет со дня освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.  Прорыв «Голубой  линии», «И гордость в сердце я не скрою! За подвиг моих земляков»,  видеопоздравление  фронтовиков, тружеников тыла, всех жителей края «Живая память».

Сотрудники  МУК «Покровский культурно-досуговый центр» подготовили видеоролик «У Кубани героев не счесть», реализовали онлайн-проект «Битва за Кавказ», в ходе которого познакомили подрастающее поколение с событиями, которые прошли на Кавказе во время Великой Отечественной войны.

20201006_091053

Жители поселка Новопокровского, возложив цветы и венки к мемориалу, отдали дань памяти землякам, освобождавшим Кубань в 1943 году

Практически  во всех поселениях муниципалитета  сотрудники администраций сельских поселений, члены советов ветеранов, культработники  возложили венки и цветы к памятникам, мемориалам воинам, погибшим в годы войны.

Фото с сайта Покровского сельского поселения.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio