Кубань потратила в 2019 году на реконструкцию образовательной сферы около 90 млрд рублей

Кубань потратила в 2019 году на реконструкцию образовательной сферы около 90 млрд рублей

Краевой бюджет уже израсходовал на эти цели на 11% больше, чем в 2018 году. Эти данные обнародовал губернатор региона Вениамин Кондратьев во время разговора с научно-педагогическим активом Краснодарского края.

По словам Кондратьева, это неоспоримый факт, что модернизированное образование, как локомотив, тянет за собой экономическую и социальную сферы. С начала этого года на развитие образовательного процесса потрачено почти 92 млрд рублей. Причем эти деньги выделяются не только на зарплаты специалистов, но и на масштабное строительство школ и других образовательных учреждений, пишет газета Крымского района «Призыв».

Губернатор напомнил собравшимся, что с 2015 года регион возвел и снабдил оборудованием 36 школьных зданий. Почти треть из них строятся в 2019 году. Это количество не покрывает все нужды Кубани, но темпы будем увеличивать, – подчеркнул Кондратьев.

Губернатор также добавил, что реконструкция старых и строительство новых школ, их оснащение учебными пособиями, техникой и мебелью в 2019 году обойдутся Краснодарскому краю в рекордные 12 млрд рублей, передает интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу администрации края.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio