От уток шум и гам? Пиши заявление!

От уток шум и гам? Пиши заявление!

«Соседи держат уток, которые гуляют у нас практически под окнами. Уже устали от шума и «аромата», исходящего от них. На каком расстоянии от домовладения должны содержаться утки и какое их количество можно держать во дворе частного дома?»
Надежда Анатольевна.

Отвечает исполняющий обязанности заместителя главы Новопокровского сельского поселения Артём Богданов:

– На территории Новопокровского сельского поселения утверждены и действуют правила землепользования и застройки, в которых определены расстояния от мест содержания животных до жилых помещений. Так, статья 53 устанавливает: на земельных участках содержание скота и птицы допускается лишь в районах усадебной застройки с участком размером не менее 0,1 га. На участках предусматриваются хозяйственные постройки для содержания скота и птицы, хранения кормов, инвентаря, топлива и других хозяйственных нужд, бани, а также хозяйственные подъезды и скотопрогоны.

Нарушение вышеуказанных требований влечет административную ответственность в соответствии со ст. 8.1 закона Краснодарского края № 608-КЗ от 23.07.2003 года «Об административных правонарушениях» в виде штрафа в размере от 1000 до 5000 рублей.

Гражданам, столкнувшимся с такими проблемами как Надежда Анатольевна, необходимо написать заявление на имя главы сельского поселения. Далее специалисты администрации выезжают на место и принимают меры. Или можно обратиться в отдел МВД России по Новопокровскому району.

Расстояния от помещений и выгулов (вольеров, навесов, загонов) для содержания и разведения животных до окон жилых помещений и кухонь должны быть не менее указанных в таблице:

Нормативный
разрыв

Поголовье (шт.), не более

коровы, бычки

овцы, козы

кролики-матки

птица

лошади

нутрии, песцы

10 м

5

10

10

30

5

5

20 м

8

15

20

45

8

8

30 м

10

20

30

60

10

10

40 м

15

25

40

75

15

15

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio