Пять поколений дружного рода Геращенко

В большой семье Надежды Андреевны Геращенко ценят взаимоуважение. Внуки и правнуки часто навещают бабушку.
Пять поколений дружного рода Геращенко

День кубанской семьи отметят в воскресенье жители Краснодарского края.

Для Надежды Андреевны Геращенко огромное счастье — ее большая семья. К своим 87 годам она воспитала троих детей, шестерых внуков, двенадцать правнуков, а недавно стала прапрабабушкой новорожденной Василисы.

Сама Надежда Андреевна родилась в доме, где, кроме нее, было четверо сестер. И теперь многодетность в их семье становится традицией. Внук Станислав Жилкин с супругой Анной воспитывают сына Тимура и двоих дочерей Александру и Злату. У внучки Елены Двиняниновой две дочери — Ксения и Анастасия, сын Михаил. Недавно на свет в их семье появилась малышка Василиса, дочь Ксении и праправнучка Надежды Андреевны.

А началась счастливая история большой кубанской семьи давно. В станицу Новопокровскую Надежда Андреевна и муж Николай Александрович переехали 55 лет назад. Николай Александрович — участник Великой Отечественной войны, а Надежда Андреевна — труженица тыла. Прожили супруги Геращенко душа в душу 60 лет, воспитали дочь Галину да двоих сыновей Юрия и Анатолия.

- Наша семья всегда вместе, - говорит дочь Галина Жилкина. - Маму мы очень любим и уважаем. А правнуки, приезжая в гости, сразу бегут обнимать прабабушку. Она для них самая любимая.

На 85-й юбилей Надежды Андреевны за столом собралась большая дружная семья. Младшее поколение Геращенко любит общаться с бабушкой. Надежда Андреевна рассказывает внукам и правнукам истории своей нелегкой, но интересной жизни.

В семье Геращенко ценят взаимоуважение. Взрослые воспитывают в детях смелость, настойчивость, учат заботе о пожилых, уважению старших. Внуки и правнуки часто приезжают навестить бабушку. В большой дружной семье царят любовь, согласие и постоянная забота друг о друге. И пусть у каждого будет такая счастливая семья!

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio