С Дальнего Востока на Кубань

Вечерами Алёна Жилякова выгуливает свою собаку Чару, которая приехала с ней из города
С Дальнего Востока на Кубань

Два года назад летом Алёна Жилякова и ее семья переехали из города Комсомольска-на-Амуре в станицу Ильинскую. Родители девушки — Андрей Владимирович и Ольга Александровна — давно мечтали стать жителями Кубани, так как родились на юге и к дальневосточному климату привыкнуть так и не смогли.

В Комсомольске-на-Амуре Алёна выросла, там остались близкие друзья, любимая бабушка. Первые месяцы на новом месте девушка и ее брат Миша чувствовали себя слегка непривычно: нет городской суеты, многоэтажных домов. Повсюду зеленая травка, фруктовые деревья, на грядках — свежие огурчики и помидорчики. Со временем Алёна приспособилась. Радовали теп­лый климат, жаркое лето, близость моря и крупных городов, ведь через год девушке предстояло стать студенткой. Да и жизнь в частном доме намного лучше, чем в квартире.

Девушка скромно признается, что не может назвать себя активисткой. Но так ли это? Не успев разобрать сумки, Алёна приняла участие в спортивном забеге, заняла третье место в Ильинском сельском поселении. Уже дважды побывала на молодежном форуме «Регион 93». Занимается йогой.

В нынешнем году, впервые занявшись добровольческой деятельностью, девушка стала городским волонтером ЧМ 2018 года в Ростове-на-Дону и приобрела там бесценный опыт.

— На чемпионате я познакомилась с болельщиками из Бразилии, среди них — Джесика и Мария. Я помогла им, потом мы сфотографировались, немного пообщались на английском языке и расстались. Спустя три дня, ночью, я на поезде уезжала в город Санкт-Петербург. В соседнем плацкартном купе случайно встретилась с этими девушками, они узнали меня первые, и дорога пролетела незаметно, — делится Алёна.

Девушка уверена: занятие по душе можно найти везде, и станица — не исключение. Пока Алёна не решила, где в будущем хотела бы жить. Перспектива трудоустройства на селе ее не пугает, а даже радует. Но прежде ей нужно получить образование: Алёна — студентка 2 курса по направлению «Начальное образование и иностранный язык» Южного федерального университета. И уж какое место присмотрела для нее судьба – остается загадкой.

В свободное время девушка занимается рукоделием: мастерит открытки, креативные конверты из бумаги. Любит читать,, предпочитает зарубежную классику.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio