Среди лучших наш земляк Николай Кирпа побывал на приеме у президента РФ

Среди лучших наш земляк Николай Кирпа побывал на приеме у президента РФ

«Будто вчера это было. Я с успехом сдаю вступительные экзамены. А в июле 2013-го узнаю, что стал курсантом военного института. Помню, как тяжело было уезжать из родной станицы Новоивановской и надолго разлучаться с девушкой Наташей...», – делится воспоминаниями молодой офицер.

Как и каждый мальчик, с детства Николай Кирпа мечтал стать военным. В школе добросовестно выполнял задания и получал положительные оценки, занимался рукопашным боем. На протяжении всей школьной жизни молодого человека интересовало оружие, устройство и предназначение которого изучал с помощью Интернета.

Николай с успехом сдал вступительные экзамены и в июле 2013 года поступил в Пермский военный институт войск национальной гвардии РФ. Специализацию выбрал непростую — стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие, – зато ту, о которой мечтал. И уже в августе он отправился на курс молодого бойца, где прошел подготовительный период службы в армии.

После принятия военной присяги, в сентябре, Николая Кирпу назначили заместителем командира взвода своей роты. Он стал примером для подчиненных. Его взвод стабильно занимал почетные места в конкурсах. На доске почета до сих пор висит фотография Николая как лучшего начальника караула.

Во время обучения в институте наш земляк награжден грамотой за добросовестное прохождение практики по своей специализации. За особые успехи в службе Николай получил именные часы, а также занял первое место в соревновании по мас-рестлингу (перетягивание палки). В 2016 году принял участие в параде Победы в городе Перми, за что награжден благодарственным письмом.

Заместитель директора ФСВНГ РФ главнокомандующего войсками национальной гвардии генерал-лейтенат С.И. Милейко вручает Николаю Кирпе (справа) диплом об окончании с отличием Пермского военного института войск национальной гвардии РФ

Заместитель директора ФСВНГ РФ главнокомандующего войсками национальной гвардии генерал-лейтенат С.И. Милейко вручает Николаю Кирпе (справа) диплом об окончании с отличием Пермского военного института войск национальной гвардии РФ

В нынешнем году Николай Кирпа окончил с отличием Пермский военный институт войск национальной гвардии РФ. От факультета артиллерийского вооружения его одного выбрали лучшим выпускником военного вуза.  

28 июня Николай побывал на торжественном приеме у президента РФ Владимира Путина в Кремле. На него пригласили 800 человек – тех, кто лучше всего учился в учебных заведениях минобороны, МЧС, ФСБ, ФСО, Росгвардии, МВД и ФСИН. В своем обращении верховный главнокомандующий Владимир Путин отметил, что на таких как они, страна возлагает большие надежды. Торжественный прием завершился совместным фото с президентом.

А на следующий день состоялась встреча выпускников, в числе которых был и наш земляк, с генерал-полковником Сергеем Меликовым.

Во время обучения в военном институте Николай Кирпа добился немалых успехов. Он выбрал довольно трудную, опасную и ответственную профессию. Теперь в его жизни настало важное время — начало военной карьеры. По распределению Николай отправится на службу в Москву, но уже не один, а с супругой Натальей. Она верно его ждала на протяжении нелегких пяти лет и всегда была опорой во всех сложных ситуациях.

Фото предоставлено Н. Кирпой.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio