В 2019-2021 годах доходы Кубани вырастут на 18 млрд рублей

В 2019-2021 годах доходы Кубани вырастут на 18 млрд рублей

Депутаты на 24-м заседании Законодательного Собрания края внесли изменения в закон о краевом бюджете на ближайшие три года.

Благодаря внесенным правкам доходная часть бюджета Кубани на три года вырастет на 18 млрд рублей, сообщает интернет-портал «Кубань 24». Доходы бюджета увеличили за счет дополнительных поступлений — налогов на прибыль организаций, доходов физлиц, от предпринимателей, использующих УСН, акцизов на нефтепродукты и штрафов.

Расходы регионального бюджета за период 2019-2021 годов увеличатся на 20,6 млрд рублей. Большинство средств пойдет на допфинансирование госпрограмм Краснодарского края, также будут выделены деньги на ежемесячные выплаты многодетным и малоимущим семьям, строительство дорог, завершение строительства проблемных домов. Краевая казна направит свыше 2 млрд рублей на возведение детсадов и образовательных учреждений, порядка 1,9 млрд рублей пойдет на строительство малобюджетных спортзалов и центров единоборств, свыше 1 млрд рублей потратят на квартиры для детей-сирот. А в 2019 году расходы на повышение зарплат бюджетникам составят более 4,8 млрд рублей.

Кроме того, в течение трех лет увеличится более чем на 6 млрд рублей финансирование муниципалитетов, объем бюджетных кредитов, предоставляемых районам края, вырастет на 7,4 млрд рублей, информирует тимашевская газета «Знамя труда», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio