Вслед за милым, на Кубань

Вслед за милым, на Кубань

Светлана Ахтямова переехала вслед за мужем Евгением из Воронежской области на Кубань. Некоторое время семья жила в Тихорецке, а недавно обосновалась на родине супруга, в станице Калниболотской.

 Березками с зеленою листвой встретили Светлану Ахтямову сельские просторы

Березками с зеленою листвой встретили Светлану Ахтямову сельские просторы

Судьбоносная встреча двух молодых людей, как это часто бывает, произошла в компании общих знакомых.  На тот момент Светлана Сергеевна работала в области торговли в одном из городов Воронежской области. Калниболотчанин оказался в центральной полосе России также по роду своей профессиональной деятельности. Со временем они решили скрепить свои отношения узами брака. С тех пор вместе уже четыре года. В семье подрастает сын.

Сейчас Светлана Сергеевна работает в МУ «Калниболотское» бухгалтером-кассиром. В этой должности она всего три месяца, но уже успела зарекомендовать себя с положительной стороны.

Муж — водитель, занимается грузоперевозками.

Беседуя с новоиспеченной сельской жительницей, я не могла не задать ей избитый, но интересующий многих новопокровчан вопрос:

– Почему решили сменить город на станицу?

– Если честно, мне безболезненно далось это решение. На прежнем месте особенно ничего не держало. Муж предложил перебраться в Краснодарский край, и я согласилась. Пробовали реализоваться в городе, но у меня начались проблемы со здоровьем.

В станице намного спокойнее ритм жизни, можно насладиться тишиной. Первое время, конечно, отсутствие на улицах потока автомобилей и людей  контрастировало с привычной для меня городской средой, но потом привыкла. Плюс — хорошая экология,  мягкий климат, а главное – люди в сельской местности открытые, отзывчивые, позитивные. Доброжелательные коллеги помогли быстро влиться в новый коллектив, опытные специалисты делятся советами.

Ребенок пойдет в 6 класс, – продолжает Светлана Сергеевна. – Недавно сын  с удовольствием  участвовал в третьей смене лагеря «Чайка». В Калниболотской красивая природа, есть, где отдохнуть летом детворе.

В перспективе, – поделилась моя собеседница, – хотим с мужем обзавестись собственным жильем. Нам здесь нравится и к городской жизни вернуться не планируем.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio