Автобусы проходят мимо...

Фото https://pixabay.com

В группе «Сельская газета» на сайте «Одноклассники» участница Людмила Ваганова опубликовала пост:

«Дорогая редакция, просим разобраться. Мы, пассажиры автобуса № 1, два дня наблюдаем такую картину: после остановки - «Дом творчества», в центре, автобус идет до остановки «Телевышка» без остановок, так как на улицах Пушкина, Шевченко и переулке Краснодарском нет остановок и знака «автостановка». Маршрутка теперь останавливаться не будет. Распоряжение руководства - вплоть до увольнения водителей. И что нам делать? Сегодня перед детьми не остановились на Пушкина, а там еще школьница стояла под сильным дождем. Кто отвечает за знаки? ДРСУ или администрация? Просим вас разобраться».

Комментарии:

- Такая же ситуация по улице Суворова. Сегодня утром я ждала автобуса на «нелегальной» остановке. Шел дождь, автобус проехал мимо, не остановился, водитель только развел руками. Это что за отношение к людям?

- Автобус тоже не остановился. До больницы пришлось добираться как попало с сумками.

- У нас на улице Почтовой от магазина «Кубаночка» всего две остановки и то по одной стороне до телевышки! Запретили остановки, и теперь мы вынуждены идти до садика № 42 с ребенком полчаса! Расстояние между остановками получается в несколько километров! Большое спасибо администрации, что думаете о своих жителях! Такая же ситуация не только на нашей улице! Теряете пассажиров, а таксисты приобретают!

- Больные и пожилые люди не могут доехать до поликлиники и рынка, зато автобусы везут воздух. Остановки на улицах Пушкина, Шевченко были годами, а теперь стали незаконными...

Ответ администрации Новопокровского сельского поселения:

- Водителям общественного транспорта запрещено останавливаться по требованию пассажиров «здесь» и «там». За посадку и высадку пассажиров вне остановочных пунктов ответственному лицу грозит наказание, предусмотренное Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

На данный момент администрация Новопокровского сельского поселения во взаимодействии с подразделениями, курирующими работу общественного транспорта, осуществляющего внутристаничные перевозки, прорабатывает вопрос недостатка официальных остановок на некоторых участках улично-дорожной сети сельского поселения.

Для удобства и комфорта пассажиров проводится анализ работы транспортной системы, пересматривается перечень остановочных мест, удовлетворяющих современным требованиям безопасности движения транспорта и пешеходов.

Но обустройство остановок - процесс, требующий времени. В первую очередь их нужно внести в проект организации дорожного движения, а затем обустраивать на месте с учетом всех современных требований. Данный вопрос находится на постоянном контроле главы Новопокровского сельского поселения и будет реализовываться в плановом режиме.

 
 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio