Остановки и автобусы по требованию

В Новопокровском сельском поселении только в текущем году установили три остановочных павильона
Остановки и автобусы по требованию

Жители станицы Новопокровской просят изменить маршруты

«Уважаемая редакция! Просим посодействовать в решении вопроса. На улицу Колхозную не заходит ни один автобус...»

«Обращаемся в районку с нашей проблемой: по маршруту автобусов № 1 и 7 с переулка Краснодарского до центра нет ни одной автобусной остановки...»

«От имени жителей улицы Гоголя хотелось задать вопрос представителям власти: можно ли сделать так, чтобы к нам заходили автобусы?»

На тему пассажироперевозок приходит много писем и сообщений от жителей станицы Новопокровской не только в редакцию «СГ», но и непосредственно главе территории Александру Свитенко.

Обращения граждан и послужили поводом провести в администрации Новопокровского сельского поселения совещание по обсуждению вопросов организации транспортных пассажироперевозок, переносу остановочных павильонов и изменению маршрутов рейсовых автобусов.

К участию в диалоге Александр Викторович пригласил заместителя главы района Алексея Марина, ведущего специалиста отдела по вопросам ЖКХ администрации МО Новопокровский район Александра Уварова, заместителей главы Новопокровского сельского поселения Артёма Богданова и Наталью Уварову,  ведущего специалиста по общим и правовым вопросам администрации Новопокровского сельского поселения Светлану Охрименко, заместителя директора по общим вопросам МУ «Перспектива» Александра Трелюса и заместителя директора по транспорту МУ «Перспектива» Виктора Гречушкина.

Разговор получился обстоятельным и долгим. Участники совещания разбирали каждое обращение граждан, искали возможные пути решения вопросов, обсуждали оптимальные варианты.

Александр Свитенко, обращаясь к коллегам, подчеркнул, что в последние годы в станице Новопокровской активно стали обустраивать отдаленные улицы. Причин тому несколько. Одна из них — жилье на данных территориях стоит дешевле, чем в центре, и молодежь его покупает. Но добраться с отдаленных улиц в центр людям, у которых нет личного транспорта, — проблема.
– Поэтому мы должны решить данный вопрос, – добавил Александр Викторович. – У всех жителей Новопокровской должны быть равные  возможности.

Улиц, где бы жители хотели видеть новый остановочный павильон и пользоваться услугами  МУ «Перспектива», много. Новопокровчане просят наладить автобусное сообщение на улицы Колхозную, Гоголя, Веселую, Максима Горького, Гражданскую, Луговую... Конечно, решить все вопросы в одночасье нельзя. Открытию автобусных маршрутов предшествует большая подготовительная работа. Она включает выявление возможного пассажирооборота, выбор трассы маршрута, обследование дорожных условий, определение мест расположения остановочных пунктов, разработку технико-экономических оснований целесообразности открытия маршрута, составление паспорта автобусного маршрута. Ожидаемый пассажирооборот устанавливается путем анкетного обследования, опроса населения, прогнозирования и ориентировочного расчета.

Трассу маршрута выбирают по предполагаемым и желательным направлениям перемещения пассажиров в соответствии с требованиями безопасности движения и дорожными условиями, а они не везде соответствуют нормативам. Одна из проблем – недостаточная ширина проезжей части улицы и дороги для  обеспечения безопасного разъезда автобусов со встречными транспортными средствами без снижения скорости.

Не будем вдаваться в технические подробности, скажем только, что решение принято. И оно — в пользу жителей. Уже через два дня после прошедшего совещания МУ «Перспектива» в тестовом режиме запустило автобус № 7 по новому маршруту. Он охватывает улицы Колхозную и Веселую. Остановочные пункты размещены с учетом пешеходной доступности.

Ходить автобус будет так до 15 ноября. Далее соответствующие службы проведут  технико-экономическое обоснование его целесообразности. Если окажется, что маршрут востребован, автобус будет заходить на эти улицы постоянно.

Изменение маршрутов движения автобусов — не единственный вопрос, рассмотренный на совещании. Присутствующие обсудили также и другие просьбы граждан. Например, установку павильона на элеваторе, у магазинов «Хороший», «Кубаночка», на улице Веселой. Только в этом году за счет средств Новопокровского сельского поселения установлено три остановочных павильона на улице Почтовой, два в ближайшее время появятся на улице Суворова.

В завершение совещания глава территории, взяв на себя дополнительную социальную нагрузку, отметил:

– Если есть хоть небольшая возможность решить вопрос, поступивший от жителей станицы, мы обязательно ее используем.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio